雨让生活更美好作文500字
雨,让生活清凉。那炎热的天气,总想凉快凉快,而一场及时雨,如注的一场及时雨,总让人更清凉。我有次打完球回家,热得满头大汗。正好,雨前的大风吹去了我的汗,雨滴更是带走了所有的热。我想,如果每次很热的时候都可以如此享受,那多么美好呀!
雨,让生活更宁静。我在家中做作业,看书,觉得无聊至极,甚至想直接笔一甩,不做了!可大风吹响的树叶,那冒出的“沙沙”声总是那么优美,让人陶醉,令那一刻的我瞬间平静下来。雨又来了,那一声声“哗啦啦”“唰唰唰”又扫清了我心中的烦躁,更是让整个城市都宁静下来。我安顿了下来,不再焦躁,和着雨水的节拍,做起有意义的事来。我想到诸葛亮所说的“宁静致远”,真是如此。若说它让生活宁静,还不如说它让烦杂的生活,更宁静,更美好。
雨,让生活被浇灌。我们所吃的一菜一米,几乎都是由雨浇出来的;而我们自己,也是由“雨”浇出来的,我们的心海也是由它们浇出。雨滴,将自己的身躯、自己的一生都浇了下去,浇了土地,浇了我们,浇了生灵。有它们奉献后,生活还谈不上更美好吗?
雨,清爽无比,宁静致远,甘于奉献,它既然能如此,又为何没让自己的现在生活更美好呢?轻柔又晶莹……