郭雨桐
春天最美是大地。春天来了,万物复苏,小草长出了嫩芽,颜色绿的可爱,给人一种以美的享受。小草慢慢的长大了,在它的上面开着美丽的花朵,不管是牡丹花,玫瑰花还是月季花,它们都很美。但是不要忘了,鲜花要有绿叶的衬托,才会突出它们的美。小草虽然没有美丽的外表,但是它们的心却是美的,它们不争着比美,而是在美丽的花朵下面,相信也会有人发现它们的美。
夏天最美是池塘。在烈日炎炎下,只有池塘里的水会散发出来凉丝丝的气息,谁会不想靠近池塘呢?走进池塘一看,啊!又有一道美的风景:荷叶在水中飘着,像一只只小船。荷叶上长着荷花,白里透红的花瓣,池塘里红红绿绿的,有人眼花缭乱,真是可爱极了。荷叶载着荷花向远处飘去。这还不是一番美景吗?
秋天最美是大树。秋天,正是丰收的季节,果园里的果树上都结着累累的果实。农民们都裂开了嘴,这灿烂的微笑是在别的时候看不到的,他们多么开心呀,又是一个大丰收。而不结果子的树呢?它们就被遗忘了吗?不,别人只顾着丰收,而我却且欣赏这枫树。树上的叶子都黄了,而且叶子都在空中翩翩飞舞着落到了地上。只有旧树叶落了,第二年才能长出新芽。旧的不去,新的怎么会来呢?
冬天最美是梅花。到了冬天,花儿都凋谢了,连树上的树叶也没有了,只剩下光秃秃的树枝和树干。就在这寒冷的冬天,还有一种花盛开,那就是梅花。梅花之所以选在冬天盛开,是因为它有傲骨的精神,它不畏寒冷,所以常常被人们称赞。我们要像梅花信息,他这傲骨的品质,不要被寒风打倒,勇敢的向前走,当你盛开的那一刻,你就会露出最灿烂的笑容。