我眼中的四季之美作文
臧俊博
春天最美是春天的气象。春风一吹,万物复苏,春天是生命的象征,那么春风就是生命的起源了,春雨就是生命甘甜的露水。站在繁花茂盛的树林里,天上下起了蒙蒙的春雨,刮起了凉爽的春风,闭上眼,或许会闻到生命的味道,咱把全身放空,躺在绿油油的草地上,春天可真是有传染力呢……是什么在叫?原来是蝉呀!
夏天最美是那些的蝉叫。蝉在树上叫,我在地下唱。他那,西,西,西,的叫,就像是夏天的专属歌曲一样,天越热蝉叫的越欢,那不仅是夏天的代表,也是夏天也能这样美好的象征,可以穿着一个小短袖,拿一个小板凳,坐在树旁边,静静的听着蝉叫,这莫非是夏天最美的方法了!咦,我怎么自觉的拿了个外套?
秋天最美是那金色落叶。同如黄金般的枫叶落在大地上时,仿佛就是在告诉秋天的大地,天气已经降温了,要加厚被子了。哈,这么一想,还真有趣儿,而且他还不止是在提醒大地,也在借鉴的提醒我们呢。你还可以做一个枫叶的手抄报,那一定会很好看吧!妈给我送棉袄干啥?
冬天最美是那洁白的雪。嗷呜—我穿着棉袄,一头栽进了雪堆里,又把头伸出来,左右探了探,还挺好玩儿。我的朋友叫上了我,我一回头,一个不硬还软的“石头”砸在了我的脸上,看来我最拿手的打雪仗又开始了。我拿起一堆血,不到五秒钟的时间,搓出了个大雪球,往前一扔,成功反击到了朋友的身上,他不仅是冬天的代表,也是我们天长地久,友谊的连接与象征!
四季之美,缺一不可,春气夏蝉,秋叶冬雪。