王旭
春天最美是万物复苏。冬眠的动物已经早早的醒来,小草,大树,花朵儿也已经开始生长了,像极了它们约好了一样,一起醒来了。花城的大门也已敞开,迎接着正在到来的花朵儿们。春天,一个多么美丽的季节啊!大雁从南方飞回来,栖息在树枝上,寒冷已经驱散了,没有寒冷再赶它们跑了。在地下待久了的庄稼,头已经探出了草地,开始呼吸新鲜的空气,开始慢慢成长。
夏天最美是月夜。明亮的月亮早已做好了"分身术",对着月亮的镜子上有一个月亮;小溪边上里,明亮的月亮似乎正在对你招手;荷叶上的小露珠,里面也藏有一个月亮……可以说晚上月亮无处不在。荷花作为夏天的代表,一到夏天,荷花那是开的很旺盛,荷花里面是莲子,荷花下面有个荷叶,荷叶上面可是有一层薄薄的膜,无论是滴还是水滴落在上面,它只会成为一个小水珠,漂亮极了,大家一定知道荷叶鸡吧,用荷叶包裹的鸡,上锅一蒸,那味道也是让人无法忘记了,荷叶下面有藕,藕也是大家无人不知无人不晓了,从头到脚,荷花的每一个地方都是宝。
秋天最美是傍晚。太阳要下山的时候,路过的云都被太阳印上了色彩,这让云又增加了几分可爱。太阳的一大伴儿已经落下了,大雁正在往南飞,当然,大雁也没逃过被太阳印刷色彩,这一切都很和谐。太阳已经下山了,天边还是红彤彤的,好像晚霞不肯离去似的,尽管太阳已经下山了,晚霞还是红彤彤的。大雁飞走了,晚霞最终还是离开了,树叶好像也很伤心,都被风吹掉了,但是,留在心里的那份美景,是永远也抹不去的。
冬天最美是清晨。下雪的早晨很美,抬头一望,鹅毛般的大雪纷纷落下,地上也白花花的,好像来到了仙境一般,再次细看一看,又好像精灵在仙境里跳舞。刚下完雨的清晨,在已经干枯的树枝上已经结了冰,让人瞬间想拍照留念,那种美是永远也忘却不了的。