吴世棋
一年有四个季节,有温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天。
春天最美是农夫插秧,让大地变得更美;大树长出很多绿油油的新芽,让刚刚睡醒的小动物,小昆虫都觉得春天又舒服又温暖,像在跳舞的小花朵一样开心;蜜蜂、蚂蚁都勤劳的工作,春天真是个美好的季节。
夏天最美是大家都在大树下乘凉,其他小动物昆虫都热的头上冒烟了。夏夜是大家最期待的时刻,可以去看满天星星和流星雨,也可以在冷气房里喝冰冰凉凉的饮料,享受美好的夏夜时光。
秋天最美是蚂蚁和其他小昆虫都忙着找食物过冬,我们会在院子里骑着自行车,一边吹着秋天的凉风,这时,大树和小草都枯叶了,叶子也一片片飘落,所以我们会在院子里,一边欣赏美好的美景,一边烤肉,和家人一起度过凉爽的秋天。秋天的稻子,可以採收了,金黄的稻穗,觉得漂亮。
冬天最美是北风呼呼的吹,大家躲在家里便围炉,泡热水澡,会有人会窝在上大毛衣、外套和温暖的手套,马路上的野狗都冷的抖的不停,希望可以快点度过这寒冷的冬天。
我觉得春、夏、秋、冬这四个季节,我都很喜欢,我喜欢春天的温暖,夏天的炎热,秋天的凉爽,和冬天的寒冷。