人生犹如四季作文500字
如果把人生分为四季,那么我会用春天刚刚发芽的树苗代表我的少年时代。少年时的我生机勃勃,对未来充满了光明与希望,每天向着太阳的方向努力生长,梦想着有一天能够和太阳肩并肩,与白云作个伴儿,还能枕着月亮做个好梦。
如果把人生分为四季,那么我会用夏天朝气蓬勃的向日葵代表我的青年时代。青年时的我依然热情,积极地追赶太阳的步伐,乐此不疲地看着太阳每一次起落。开花,结果,为世界作出奉献,虽然我的葵花籽又小又丑。
如果把人生分为四季,那么我会用秋天满头红发的枫树代表我的中年时代。中年时的我,可能会把追太阳的梦只藏在心底,默默地工作着、生活着。但这份追太阳的梦渐渐在心底按捺不住,让我在叶子掉下之前做回了自己。红似火的枫叶,暴露了我年少的梦。
如果把人生分为四季,那么我会用冬天最冷最冷的一片雪花代表我的老年时代。老年时的我,已不敢再去梦想太阳,但一定还有人需要这个梦。所以我要做最冷最冷的一片雪花,落在大地上,好去告诉每一颗还未破土而出的种子:“你一定要有一个追太阳的梦呀!”
人生如四季,各有风采。