关于大雪的作文:一场大雪800字
记得那是一个到处白茫茫的一天。天渐渐地亮了起来,我打开窗户准备看那绿色的院子。我大吃一惊,草地里已看不见了绿色,只看到了白茫茫的一片。我急忙叫起到我家睡的妹妹,妹妹懒洋洋地说:“哥哥,你干什么?”我兴奋地说:“快起来,下雪了,下大雪了!”妹妹这才将惺松的大眼睛睁开,跑到窗子前。“哇!好美呀!”于是我和妹妹以最快的速度穿好衣服,似离弦之箭跑到了院子里。
我们来到下面才发现天空飘着一些白色的小粒。我和妹妹到草坪里搜集一些雪捏成小雪球放在脸盆里。渐渐地,雪已经下大了,一朵朵白色的小,慢悠悠地飘荡着,似乎不愿离开那宽广的天空;也有的直线下落,生怕被甩在后面。我们俩在雪地里打呀、跳呀、笑呀、闹呀,好不兴奋。任凭那美丽的小雪花落在自己的头发上、衣服上,哈哈,我和妹妹相互指着笑起来,原来我们俩人都成了年轻的“老人”。
过了一会儿,雪又垫厚了。大地、树木、楼房、草坪全都罩上了一层很厚很厚的白棉被。小树银装素裹,玉树琼枝。轻轻摇晃一下树枝,如梨花飘落。看着对面的花盆山上那袅袅的炊烟与白茫茫的山结合在一起,这简直是一幅美丽的图画,是那么素洁,那么洁白无瑕。
妹妹突然说:“哥哥,我们一起打雪仗吧!”“好!我就和你一起较量一下吧。”
于是,我和妹妹把汽车上、树上的雪都做成了雪球。一场激烈的“战争”开始了。一时间,只见雪球满天飞舞,笑声也满天飞舞,我边追边打,妹妹则边逃边还击。我高兴唱着:“帝国主义夹着尾巴逃跑了!”这时妹妹一个雪球飞了过来,我急忙报以还击。一不小心,雪球打到我的脚上,我一气之下把一个雪球飞进了妹妹的脖子里,妹妹一边跳一边直叫唤:“冻死我了!冻死我了!”我高呼:“胜利了,胜利了!”
我们一直玩到雪融化,才依依不舍地上楼了,妈妈笑着说:“瑞雪兆丰年!这一年农民伯伯一定有好收成的。”我和妹妹高兴地拍着手说:“瑞雪兆丰年啦!耶!”
这真是我从生下来第一次看见下这么大的雪!真高兴!