童语欣
星期二下午,下起了鹅毛大雪。雪又细又密,不一会儿,大地一片银白、一片洁净。而雪花仍如柳絮、如棉花。
学校里的假山池都结冰了。小朋友们都去砸冰、滑冰。小明对小伙伴们说:“我们一起玩雪去吧。”大伙儿一块跑出去。小明把雪搓成球往小东身上砸去,小明打中了小东大笑起来,小东却不开心了。小西也搓了个雪球我往小强身上扔,小强往小新身上扔……嘻嘻哈哈,大伙儿玩得可开心了。
小丽和小红准备堆雪人,她们先把围巾拿出来,然后拿出帽子,最后拿出家里的胡萝卜。开始堆雪人,先滚个雪球做身体。用根胡萝卜做鼻子。再戴上帽子和围巾,一个漂亮的大雪人出现了。
看,下雪了,小朋友们玩得真开心呀!