王敬淏
下雪了,雪花飘在大树上,大树好像穿上了一层棉袄;雪花飘在屋顶上,屋顶好像戴上了一顶帽子;雪花飘在小朋友的帽子上,好像在小朋友的帽子上绣上了花纹,小朋友的帽子显得更漂亮了。
小朋友找了一片空地开始玩雪。堆雪人的小朋友们先堆一个大雪球做身体,然后堆一个小雪球做头,再用小石子做眼睛。小明提议:“我们用胡萝卜做鼻子吧!”小红说:“好的。”说着,小红赶紧跑回家,拿出一根胡萝卜插在雪人的头上。
打雪仗的小朋友捡起一堆雪,揉成雪球扔出去。扔出去的雪球有的打到了对方,有的在天空中散开了,像在天上爆开的白色烟花。
滑雪的小朋友们穿着厚厚的棉袄,撑着雪仗,用力向前滑,然后雪橇就飞快地向前冲了。小朋友们玩得开心极了。
冬天的雪就是这么好玩,这么美。我爱冬天。