雨中一把伞
管佳艺
夏日的一天,乌云密布,“轰隆隆……”下起了雷雨。
在公园玩得正开心的四个小伙伴都没有带伞,大伙儿赶忙往家跑,正好路过小猫家门口。
小猫赶紧叫住小乌龟,说:“小乌龟你最小,我把雨伞借给你。”小乌龟说:“我不需要伞,我钻进壳里就不会被淋了。”
小猫又对小青蛙说:“小青蛙,小乌龟不要伞,那我就把伞借给你。”小青蛙说:“我也不需要伞,因为我就住在水里。”
小猫说:“既然你们都不要,那我把雨伞借给小鸭吧!”小鸭说:“我也不需要,我最喜欢在雨里玩了。”
“咚!咚!咚!”在一旁的大公鸡急得跺脚,说:“快把伞给我,我需要!”小猫把伞给了大公鸡。
最后,大家开开心心地回家了。