雨中一把伞
顾梓韵
一天,天气格外晴朗,小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡约好一起去公园寻找最美好的礼物。
可是,他们找了半天也没有找到,刚想放弃,准备回家,突然,天空乌云密布,“轰隆隆……”雷声响起,渐渐地,大雨下起来了。他们经过小猫家门前,小猫看见了,赶快从家里拿出了一把伞给他们挡雨。可是,他们有四个人,小猫只有一把伞,该怎么办呢?
小猫想:小乌龟最小,应该把伞给他。小猫把伞给小乌龟,小乌龟说:“小猫,谢谢你,我不用,你还是给其他人吧。”
小猫给了小青蛙,小青蛙说:“小猫,谢谢你,但你别忘了我的家在水里哦!”
小猫又把伞给小鸭,小鸭说:“小猫,谢谢你,我天天在水里玩。”
小公鸡见了,大喊:“小猫,快把伞给我,要不然我会生病的!”小猫赶紧把伞给了小公鸡。
小公鸡说:“我找到了,这把伞是最好的礼物!”