雨中的帮助
贾昕怡
晴朗的一天,四个小动物一起去公园玩。回家的路上,突然下起了大雨,公鸡急得直跺脚,说:“怎么办啊?我最怕雨了!”
小猫从屋里看见了他们,连忙找伞。可是家里只有一把伞,这可怎么办?于是小猫决定将伞交给最需要的人。
小猫想:小青蛙最小了,给它吧!小青蛙说:“不用不用,我就住在水里,你还是给其他人吧!”
小猫看见了小鸭子,又想:小鸭的羽毛淋湿了多可惜,还是给他吧!小猫把伞递给了小鸭,小鸭说:“我不要,我可喜欢在雨天散步了,你还是给更需要的人吧!”
小猫又看了看小乌龟,把伞递给了他。小乌龟说:“不用,看到我身上的壳吗?它就是我的房子,也是我的伞。小猫,你把伞给公鸡哥哥吧!它比我们任何人都需要!”
这个时候,公鸡哥哥已经被淋成落汤鸡了,嘴里不停地说:“给我!给我!”
小猫将伞给了公鸡哥哥,公鸡哥哥十分感谢,说:“谢谢你,小猫!”公鸡哥哥撑着伞回家了。
第二天,阳光明媚、碧空如洗,公鸡哥哥来到小猫家,把伞还给小猫,还送给小猫许多礼物,他对小猫说:“谢谢你昨天借给我伞!”小猫说:“这是应该的!”他们开心地笑了!