雨伞该给谁看图写话二年级作文
伞给谁
马榕蔚
一天早晨,小青蛙、小乌龟、小鸭和公鸡相约去小狗家做客,因为今天是小狗的生日。
半路上,天空中乌云密布,不一会儿下起了倾盆大雨,小青蛙、小乌龟、小鸭和公鸡赶紧往小狗家跑。中途经过了小猫家,小猫看到他们没有伞,打算送一把伞给他们。可是,小猫只有一把伞,这伞该给谁呢?
小猫把伞给小青蛙,可是小青蛙说:“我家就住在水里,我不需要伞。”
小猫把伞给小乌龟,小乌龟说:“我不要伞,因为我可以躲到自己的壳里。”
小猫又把伞给小鸭子,可小鸭子说:“我不要伞,我喜欢在雨中漫步!”
小猫见小青蛙、小乌龟、小鸭子都不要伞,只好问公鸡要不要。公鸡着急地说:“我要,我要,再不给我,我就快要变成‘落汤鸡’啦!”
感谢过小猫后,他们继续往小狗家赶。走了半个多小时,终于到了小狗家。
他们在小狗家度过了一个快乐的生日会。当然,公鸡也没有忘记小猫的帮助,第二天早早起床,带上小猫的雨伞和最爱吃的鱼,敲响了小猫家的门。