“沙沙沙,沙沙沙……”春悄悄地下起来了。瞧,那雨丝像牛毛般的轻,像针尖儿似的细,密密地交织在一起,向大地洒来。这春雨像湿漉漉的烟,朦朦胧胧地罩着大地,又仿佛裹了一层薄薄的轻纱。远远望去,煞是好看。
雨似个“调皮的孩子,”它一会儿在屋顶上嬉戏,一会儿在田间奔跑,一会儿又在人们的雨伞上歌唱。这时,整个世界都是雨在欢唱。叮叮咚咚,叮叮咚咚,那声音有时激昂,如万马奔腾,有时轻柔,沁入你的心田。不知不觉,春雨染红了桃杏、漂白了柳絮、绘绿了麦苗、描青了山峰、绘蓝了河流……一幅幅美丽的山水画映入眼帘。
这场盛大的春雨洗礼过后。公园里空气清新,花儿穿上了五颜六花的衣裙,露出可爱的笑脸;小草探出了脑袋,扬着头看看这美丽的世界;竹笋儿破土而出,大口大地吸吮着雨水,长得更快了。春雨仿佛听到了的它们赞美,下得更欢了。远处的柳树,在春雨的沐浴下显得更加婀娜多姿;近处的小花,在雨水的映照下淡淡的粉红仿佛一抹红晕。看!在春雨下显得更加美丽多彩,更加的生机勃勃。
看着这美妙的春雨,我不禁想到了杜甫的诗句:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。过了一会儿,雨又悄悄地投入了大地的怀抱。