崛起的优秀作文
曾几何时,光芒万丈得不可争锋;曾几何时,那辉煌落幕,黑暗降临!一丝丝希望被夺走,黑暗的烟云掩盖了一切……失败?不过如此!都已是这般,又何必为了当初的过错而忏悔,念那过去了的一切都已成定局。伤旧不喜新,念过往的行......
大风泱泱,大潮滂滂,洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰,文明圣火,千古未绝者,唯我无双。和天地并存,与日月同光。改革开放,见证着中国的大国风范,王者姿态!改革开放之溯源。“改革”一词由来已久,自春秋战国时就已被韩非子提出,《国语·鲁......
中华人民共和国这是一个多么令人自豪的名字啊!我们为我们生长在中华人民共和国而感到骄傲!时间流逝之快如同白驹过隙,我也已经成为了一个十三岁的少年。现在的我,对祖国的了解更深入了——我了解到了祖国曾经有......
为什么而读书?为中华之崛起而读书!多么雄壮的誓言。作为您家乡的孩子,我们时刻记得这句话。当时的中国并不富裕,饱受外国的侵略,但您依然坚守国家,为国家做贡献。在历史上,您的伟大举动为中华民族添上光采—外交。1954......
今日,我与一同学争论,那位同学在争论中所说之言,难以入耳,我至今难将其说出口。难道在汉中实验中学这所号称贵族学校的中学中也有受教育如此不全面的人吗?且不说现在全中国的中小学生的教育情况,仅以汉中为例,在汉中各中学那......
有人常问我:“孩子你在哪读书?,也有人质问我:“是不是高中?”这些话让我无法去回答,每当我反思过多久,为什么普度认为上普通高中出人头地?难道中专就没出息余地了吗?我发誓一定为自己崛起而努力奋斗。一定要让他们心服口服,“士......
有人常问我:孩子你在哪读书?,也有人质问我:是不是高中?这些话让我无法去回答,每当我反思过多久,为什么普度认为上普通高中出人头地?难道中专就没出息余地了吗?我发誓一定为自己崛起而努力奋斗。一定要让他们心服口服,士别三日,刮......
中国是一个历史极其悠久的古国,亦是惟一一个流存到现在的文明古国,这证明了——中国天生就是一个不普通的国家。鸦片战争之后,清朝陷入了极大的危机之中,存在着国土的风险,正是清朝人首次面对如此强大的外敌,如梦......
近日来,新闻又在报道,关于钓鱼岛的使用权。钓鱼岛历代来,就是中国的领土,可为什么还有别的国家来争夺呢?是为了一个利字,是为了爱国二字。每个国家的领导者,都希望自己国家能够兴旺起来;每个人民都希望自己的国家富强起来。当......
放眼以前,中国是很弱小的,不但在国际上面说不上话,在保卫自己领土方面也是无能为力。我们的祖国历经磨难而又自强不息,千百年来,她一次次战胜了天灾人祸,渡过了急流险滩,昂首挺胸地走到今天。深重的灾难,铸就了她百折不挠、自......
每当我想起中国古代史,我都会感到一种热血沸腾的感觉。想我堂堂中华,天下之中,天国上都,悠久的历史之中多少英雄儿女不断涌现。武有岳飞,关羽。文有李白,苏轼。可是如今的中国,内部充逝着外国的资产和那些崇洋媚外的哈韩,哈日......
高中歌颂祖国作文:红色的祥云崛起的祖国红色代表着激情,红色代表着活力,红色给人温暖,红色使人奔放,正如正在齐鲁大地上传播的代表着团结友爱、拼搏奋斗的祥云火炬。红色又是一个残忍的颜色,鲜血流失、生命的陨落,被这种色彩......