讲文明的优秀作文
亲爱的同学们:人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。相信同学们都听到过这句话吧!为了使同学们养成良好的文明习惯。为了继承我们文明古国的优良传统。我正式向六(1)班全体同学提出倡议。1、讲文明,懂礼貌。同学们应该做......
乱扔垃圾是不好的行为。如果这样下去地球会被彻底污染的。有一次,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去郊外,爸爸闲得没事干,就吸了一根烟,哎!这味儿可真难闻,我忍不住说:爸爸,吸烟好吗?爸爸说:不好。不好那你还吸?我好奇的反问。我为什么......
争做讲文明,诚实守信小公民——致爸妈的一封信亲爱的爸妈:你们好!我写这封信是想让你们认识到讲文明,诚实守信的重要性。父母是儿女心中的偶像;是儿女前进的指路灯;是儿女一言一行的率表。父母的言行对孩子有着至......
我们伟大祖国素以礼仪之邦着称于世,我们中华民族历来十分注重文明礼貌。几千年的历史长河中,有多少名人志之士以礼待人的故事至今还被人们广泛传诵,融四岁,能让梨的故事更是家喻户晓,妇孺皆知。毛泽东主席是上个世纪影响最......
俗话说,没有规矩,不成方圆,我们知道,良好的纪律是学好文化知识的保障。因此,做文明的中学生首先要严格遵守《中学生守则》、《中学生日常行为规范》,严格遵守学校各项规章制度。首先,我们作为新时代的中学生,要做到遵纪守法,爱......
作为成长与二十一世纪的少年,我们肩负着建设祖国、振兴民族、传承五千年传统美德的重任,虽然目前我们国家的科学技术和经济正在飞速发展,但是有很多人却不讲文明,不懂礼貌,造成了很恶劣的影响。有些年轻人,不尊重老人,不赡养......