讲文明的优秀作文
亲爱的同学们:人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。相信同学们都听到过这句话吧!为了使同学们养成良好的文明习惯。为了继承我们文明古国的优良传统。我正式向六(1)班全体同学提出倡议。1、讲文明,懂礼貌。同学们应该做......
同学们,讲文明对于我们来说,是一件微不足道的事情。可有些人却不放在眼里。最近新闻报道出一些游客不文明的现象。儋州石花水洞里的万年水晶石被游客削掉了,如果每一个游客都做出这么不文明的举动的话,哪里还有万年水晶石......
讲文明,懂礼貌。见到老师问声好。见到同学说声早。勤洗手,多通风。人多不去凑热闹。生了病,要吃药。见到医生主动叫。......
敬爱的老师、亲爱的同学们:大家好!我是xx班的小学。今天,我演讲的题目是:《讲文明、爱卫生、争当文明小使者》。我们中国是人类历史上四大文明古国之一,是一个地大物博、历史悠久的礼仪之邦。中华民族五千年的发展历程,代......
各位老师,同学们,大家好!今天我演讲的主题是:《好习惯伴我成长》。查·艾霍尔曾经说过:有什么样的思想,就有什么样的行为;有什么样的行为,就有什么样的习惯;有什么样的习惯,就有什么样的性格;有什么样的性格,就有什么样的命......
亲爱的老师,同学们:大家好!我今天演讲的题目是《做一个讲文明的好少年》。我们的祖国是一个有着五千年灿烂文化的文明古国,文明的风尚源远流长。我们的祖先就一直走在追求文明的道路上。文明是尊重别人,更是尊重自己。文明......
中国是一个五千多年的悠长历史的文明古国,自古以来就是礼仪之邦。可是,最近不文明的丑闻却屡次爆出,是中国蒙受耻辱。2013年7月21日,在西湖旅游区。杭州如火烤一般,有些游客竟脱去鞋袜,把脚浸入湖中。他们是觉得凉爽了,可是......
一个人的礼貌,就是一面照出他的肖像的镜子,从一个人的礼貌,就可以看到你的样子。到底什么是礼仪呢?就是个人道德和社会公德的表现,也是城市的文明脸面,国家的脸面。讲文明,习礼仪已经成了生活中必不可少的礼节,然而在学校可......
各位老师、同学们好:我今天演讲演讲的主题是:文明礼仪在校园礼仪是无处不在的,它可以体现出一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多太多了。如果没有了文明,就没有了基本道德底线,那么,纵然我们拥高深的......
亲爱的老师、同学们:文明礼貌是一种美好的行为,更是一种高尚的品质。从小,老师就教育我们要讲文明、懂礼貌,可生活中真正能坚持做到、始终如一的人却寥寥无几。但那天我却看到了,早晨上学,我在路口焦急地张望。前面是绿灯,但......
尊敬的老师、亲爱的同学:大家早上好!很高兴今天能站在这里,我想用一首诗来开始我的演讲,“有一支歌,我们天天都在吟唱;有一支歌,就像鲜花四季开放;这支歌的名字叫礼仪,它的历史源远流长。今天我来说一说校园礼仪!当你踏着轻快的......
三月是春姑娘降临大地的时候,到处洋溢着春天的气息。三月是雷锋月,是我们的文明礼貌月,是我们向雷锋叔叔学习的时光。雷锋叔叔的精神是我们中华民族传统文化的瑰宝。多年来,它一直激励着一代又一代的青少年茁壮成长,促进了......
社会正在进步,时代正在变化,人们的生活水平也正在提高。作为一个现代社会的公民,我们就必须讲礼仪,有着高素质才能跨进新世纪的门槛,成为一个合格的新时代公民。古人云:自修齐,至治平。不错,要干大事,就必须先学好礼仪。罗曼罗......
道德是一种修养,文明是一种习惯,它与我们的日常生活密不可分,做一个讲文明,有道德的初中生,才有可能继承发扬中华民族的传统美德,才有可能成为实现中国梦的其中一分子。然而,在我们的日常生活中,这些不道德不讲文明的现象时有......