报国的优秀作文
亲爱的同学们:大家好,今天我演讲的题目是《举贤居其下报国无所求》,征途是万里苍穹,梦想是星辰大海。开读书盛宴,领文化之美,品先秦之气,赏鲍叔之魄。有人喜欢齐桓公一个匡天下,终成大业的霸气;也有人欣赏管仲匡正君主,智勇双全......
屈原以死报国屈原一生经历了楚威王、楚怀王、顷襄王三个时期,而主要活动于楚怀王时期。这个时期正是中国即将实现大一统的前夕,横则秦帝,纵则楚王。屈原出身贵族,又明于治乱,娴于辞令,故而早年深受楚怀王的宠信,位为左徒、三......
出自宋代诗人陆游的《夜泊水村》腰间羽箭久凋零,太息燕然未勒铭。老子犹堪绝大漠,诸君何至泣新亭?一身报国有万死,双鬓向人无再青。记取江湖泊船处,卧闻新雁落寒汀。赏析此诗写出作者虽怀报国壮志而白发催人的悲愤。古今诗......