故乡的芒果400字作文
我的故乡在漳州,我爱故乡的芒果。春天是万物复苏的季节,芒果种子就趁着这个时候,长出了小芽。小芽刚钻出地面是淡粉色的,慢慢地,它长出了分枝,叶子也就由粉变绿了。它的叶子呈椭圆形,前端是尖的。就这样,一棵芒果树的生命就开......
我最爱吃的水果是芒果。芒果是椭圆形的,熟透了的芒果黄中带橙,橙中带黄。把它发在手里掂一掂,嘿!这小家伙还真重啊!我迫不及待的撕开它的皮一股浓浓的香味扑鼻而来,展现在眼前的是那多汁,鲜嫩的黄果肉。啊,我的口水要流下来的......
家乡的芒果,品种多样,有金煌芒,有桂七,有台农……我喜欢它那俊俏的果形,更喜欢它那香甜的味道。每年春天一到,那粗壮的芒果树上长出茂密的新叶,嫩绿的树叶中点缀着数不清的一串串小黄花。小黄花凋谢后,一棵棵芒果......