树欲静而风不止,我拿什么纪念我的青春。淡泊,青雅,素描几分春色。风轻,云淡,许那意境高远。那些不该有的栈道,总有那么多的陈仓。是谁在邀月对饮,拖着疲惫在亭下独酌;是谁在古道哀叹,寄走飞翅在泥泞伤怀;是谁在那畔遥望,载着厚重......
出自宋代欧阳修的《踏莎行·候馆梅残》候馆梅残,溪桥柳细。草薰风暖摇征辔。离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水。寸寸柔肠,盈盈粉泪。楼高莫近危阑倚。平芜尽处是春山,行人更在春山外。【赏析】这首词是欧阳修词的代表作之一......
我认识一位残疾朋友,兰兰,她13岁,个字不高,学习很优秀……不过,那是很早以前的事了。现在,只见她坐在轮椅上,头发乱乱蓬蓬,学习一塌糊涂。这都是那次的不幸,使他变成了这副松松散散的样子。那时候,她是她们班里的班......
水一般的女子,美得让人心痛,愁得让人心碎,轻轻地浅唱一曲,唱不尽的红尘是与非。残花一夜的风,一夜的雨,化作一园的落花。着一袭白衣,踱步于落红之中。一汪如秋的眸里,总有一抹拭不去的愁。凝眸于那凋零已久的花瓣,一声忧怨的叹......
断桥,存在了多少年,没有人知道。桥断时,无人知晓。——题记这座古桥,在这不知存在了多少年,沉默了多久。这座桥,不知断了多久。无人知道桥的对面通向哪。诗人坐在这,问桥:你是桥断,还是断桥?你,通向何方?桥依旧沉默。放......