运用比喻和通感这两种修辞手法写一处你最喜欢的景色作文
篇一:运用比喻和通感这两种修辞手法写一处你最喜欢的景色九月桂树郭晓潇秋天一来,桂花便开。放眼望去,一簇又一簇的桂花如同漫天繁星那么闪耀,那么优雅,那么迷人!仔细一瞧,那五瓣柔软的花瓣就像精心雕刻的玉石,精致又小巧。那......
我的家乡,没有桂林甲天下的山水;没有香港那繁华的街市,但我却深深地爱着我的家乡——肇东。春天,积雪融化,人民公园重新散发它的活力,热闹非凡。人们在公园里散步,闻着春的气息,惬意极了!凉亭下一群老年人在那下棋,娱......
春天的一个下午,小红一家来到湖上划船。哇,景色多美啊!岸上的柳树低着头,像个害羞的姑娘。绿绿的柳枝伸到湖水里,像是给湖水抓痒痒。湖水痒得想起来了,水面上荡起层层波纹。迎春花金灿灿的,发出耀眼的光芒。桃花粉红粉红的,真......
小时候,爷爷总爱带我在老家的葫芦棚下坐着,那里的风景让我着迷。老家的菜园有搭一葫芦棚。夏天,那碧绿的葫芦藤已爬满了爷爷搭的葫芦棚。记得,那天蓝的好看极了,像用水洗过一般,干净。只有几缕孤独的云朵悠悠地飘荡着。阳光......
篇一:上学路上从奶奶家到学校的路很近,走路不用10分钟就到了。这条路上有很多商铺,这些商铺与旁边的绿化组成了一个看似冷清,其实很热闹的景象。沿路上有学画馆、陶瓷馆、托管班、医药店……在荔香公园路口有......
校园西边的乐学苑干净、清净,能让人心情平静,是我最喜欢呆的地方。静静地坐在乐学苑的石桌旁,吹着秋风,捡起落在干净地砖上的一片片树叶:绿的、红的、黄的;残缺的、完整的……它们各有各的经历,各有各的故事,相同......