不知不觉岁月的小河又告别了炎热的夏天,秋姑娘悄悄的走进了金秋的九月,当金色的晨光撒满整个操场时,我们每一位同学都是向着太阳,我们健康快乐的生活着,我们坚定自信的努力着,天真的我们想要在难以超越的海拔上亮出自己的名......
已是隆冬时节,校园内却看不出四季的变化,整年满眼都是绿着,唯独那娇艳的茶花,似乎在提醒我们,春天已经来过了!从什么时候开始,那小小的花苞,已经矗立在枝头了,起初还以为是错觉,满心欢喜的期待着,等到它们绽放的那一刻,该是怎样的......
你相信吗?我和青花瓷有过一段对话。那一天,我在博物馆的青花瓷展览柜前站了许久,正聚精会神地欣赏着元青花瓷上的纹饰,不禁发出低喃:你是从哪里来的呢?这时,一个苍老空洞的声音在我脑海响起:想知道,就和我来吧!白光一闪,我便置身......
一群蚂蚁被水围困在一块石头上,急得团团转。小狗看见,“汪汪”叫了两声,摇着尾巴走过去了。小猫走来,歪着头瞟了一眼,拖着尾巴离开了。小公鸡路过,“咯咯”嘀咕了几句,翘(qiào)着尾巴也踱走了。小兔古利特急忙扛来树枝,在水......
许我每年采一朵白色的梦别在黑色的发髻我要这夏天的香气想起旧时光里少年含苞欲放的羞怯门前枇杷熟了,小巧甜腻绒毛再也覆盖不住金黄色的成熟就这样慌张睡在各自的梦里今天是一种怎样的心境面对你我一天都在盘算去西藏......
一夜风雨,果园里掉落了许许多多花瓣儿。花瓣儿挺生气,责怪风说:风啊风,你自个儿居无定所,到处游逛,我可只想长在树枝上,哪儿也不愿去。你不该将我刮到地上来。风说:说实在的,我虽然轻轻刮过你的脸,可你掉落下来,却怪不得我,这也是......
以前,古木南街,有株神奇的茶花。怎样神奇?周围的龙潭里,不管远近,都能看到那株茶花的倒影,象在那树旁看到的一样鲜艳、一般美丽。这珠茶花神奇,它的传说,才更加神奇呢!古时,有个勤劳、善良的妇女,名叫达布。她虽孤独一人,却早出晚......
春天里,男孩儿在垃圾堆里捡回来一棵瘦瘦的山茶花树。“孩子,那是别人丢下的山茶花树,不容易种活的。”妈妈对男孩儿说。“妈妈,我不也是别人丢下的孩子吗?您不也把捡回来养着?我不也长大了吗?”男孩儿的大眼睛忽闪忽闪地......
读书的伊始,我总是习惯性的翻开扉页。很奇怪几乎每打开一本书,你总会发现扉页上写满了作者的简介、生平,满满当当。无论是多么被人捧为阳春白雪,或是如今泛滥成灾的三流小说都免不了俗套,编辑总是恨不得把他们所有的功绩,才......
礼物,我们一生收到过很多的礼物,我们的生活也会因为各种各样的礼物更加丰富多彩。因为每个礼物背后往往都会有一段精彩的故事,都蕴含着一种特别的心情……我收到这份礼物是在我十岁的生日那天,妹妹拿这一朵芳......
世间万物皆有其中之理,所以万物皆为人师。与之交谈,非有声之谈也,其间之理,往往于无声时授于人,世人少知也。沏茶分多种,沏法也因人而异,若爱饮淡茶,则时间不可过长,若欲饮浓茶,则可泡多些时间,但不管是哪种浓淡,由水变茶总是要时......
鹰冲破云层从高空飞落在树端上,躺在笼中休恬的鹅见到了心中产生无限同情。瞧你多可怜呀,何苦要受那血雨腥风挨饿受冻的罪呢?鹅跟鹰打着招呼:你看我日子过得多舒心,饿了有主人备饮食,困了鹅笼是安乐窝。快下来同我一起生活......
炎热的暑假到来了,因为游泳可以锻炼身体,也是我最喜欢的运动,所以爸爸会在这个夏天带我去游泳。这个星期,爸爸和我去游泳了。在车上,我一会儿坐一会儿站,兴奋极了!等会儿你要听我的话,不要乱跑。哦。在水里怎能跑得起来呢?我开......