青年应有责任心1000字作文
凡人无论做什么事,若是没有责任心,必定是做不好的。因为天下无难事,只要有有心人;并不是说一件事,只要用心去做就不难,所以责任心是非常重要的。但是要怎样才算是有责任心呢?就是要各人在自己的任务里竭尽其心力。譬如我是一......
有人说,责任不是一个甜美的字眼,它仅有的是岩石般的冷峻。是的,缺少责任心,面对你的是它的冷峻与冰冷。98年长江洪水,九江段堤坝决口,大片城区遂成泽国。谁曾想到,从决口的防护墙里看到水泥中竟然没有半根钢筋,结构如此松散,怎......
责任心,几乎所有思想运动都或多或少地涉及,但凡思想运动诞生的年代都是动荡的年代。这种年代人们的温饱都成问题,哪会去想责任心,遗憾的是所有的思想运动倡导者都忽视了一切自我实现的大前提是食物的满足,少了食物的满足一......
1、责任感与机遇成正比。2、高尚、伟大的代价就是责任。3、对上司谦逊,是一种责任。4、友谊永远是一个甜柔的责任。5、有良知的人有责任心和事业心。6、生命和崇高的责任联系在一起。7、教师的威信首先建立在责任心上......
我的妈妈虽然是一个普普通通的中年妇女,但是在我的眼里,她却是一个非常有责任心的人。每天早上天还没有亮,妈妈就会一大早起来,为了我在厨房忙碌做早饭,我知道妈妈一定会很困,但是为了我上学的时候不饿肚子,妈妈还是选择了起......