细节决定的优秀作文
我们都知道细节决定一切,只要没有仔细的去观察,这个事情就会功亏一篑。而我就经历过很多,这样的事情。记得有一次,老师要给我们考单元测试卷。卷子发下来以后我看了一下卷子,觉得没什么难的地方,就赶快写名字开始做了。因为......
我们的生活总是由一个个容易被忽视的小细节构成的。不知大家还是否记得一首儿谣---“缺了一个马钉,掉了一个马掌。少了一个马掌,倒了一匹战马。倒了一匹战马,摔了一位将军。摔了一位将军,输了一场战役。输了一场战役,丢了......
2012年高考越来越近,如何科学合理地利用时间、高效而有针对性地复习、提高复习效率是每位考生最关心的问题。教材是高考命题之本,高考试题源于教材,高于教材。有些题目看似与教材内容无关,但仔细推敲却并非如此。比如高考......
关于细节的作文:细节决定成败1000字示例
关于细节的作文:细节决定成败1000字示例
古往今来,不少人常常因细小的事而失败,但也有的人因细小的事而成功的。所以说,细节决定成败!综观历史,不得不承认,注意细节的人更能干成大事。“有别人在场的时候,不要自己乱唱,也不要用手指敲打或者用脚踢什么东西;别人讲话时......
老师、同学们:紧张的期中考试刚刚过去,有喜悦也有沮丧,但要提醒大家,不能忘了总结和反思。因为通过反思,大家才可以发现平时学习上的不足与缺陷。每一次的考试,都会经受失败的痛苦或成功的洗礼。得到了磨练、反省和升华自我......
99℃的水,只要加上1℃就开了,这就是开水与温水之间的差距。只是1℃很多事情就出现了天壤之别,只是一个小细节往往能令事情有了质的改变。如今的社会,各个行业,各个年龄阶段,注重细节的人往往成功率会比较大,细节决定高度。就......
读了《细节决定成败》这本书,使我感触颇深。书中精辟地讲述了一个人不论是想成就一番事业,还是做好日常工作,只要做好每一个细节,就能获得成功。中国决不缺少雄韬伟略的战略家,缺少的是精益求精的执行者。决不缺少各类管理......
本人做事一向追求自由,学习只学老师要求的部分,剩下连看也不看;背书总是背大体意思,从不深究文章。父母看在眼里,急在心里,每次找我谈话,也只起两三天作用,三天过后,我又恢复原来本色。又到暑假了,本想在家好好玩电脑,可爸爸不知......
细节决定胜负这句话一点都没错,只要我不小心放过了一个十分微小的细节问题,就很容易失败。在一次英语听写和语文测试中我明白了这个道理。四年级上学期的时候,竞选英语十月份的单词王,我的听写只要再得一个100分我就可以......
生活中总有一些不起眼的地方,人们往往不去注意,不去关心,甚至忽视。正是这些不起眼的细节,会让与一步之遥的成功擦肩而过。从前,有一位登山者决定去攀登一座拔地而起,危峰兀立的高山。他在烈日炎炎下拼命攀爬,累了坐下来休息......
盛夏,阳光从薄薄的窗户中照到了我们脸上。马上就要开始万人大考了,我很想听听老师在等下的万人大考小升初上会给我们什么样的秘籍。轮到数学老师的时候,时间早已不多,我们的心跳也越来越快。已经有一些班的学生往考场走去......
大家好!今天我要演讲的题目是《细节决定你的成败》!所谓的细节所谓细节,就是细小的环节或情节,通俗的讲,就是细枝末节。传统思想一贯认为细节并不重要,也有成大事者不拘小节之说。但是,大家有没有想过,有时,会因为一个小小的细......