常闻老人言说,书中自有黄金屋,书中自有千钟栗。今夕读罢安意如的《美人何处》,方知书中自有颜如玉此言非虚。如花美眷,似水流年。秋瞳剪水,肤如凝玉,有倾国倾城色,则一舞一江山。美人,自是如玉的。(一)和田·闭月和田玉是......
【原文】春雨细如尘,楼外柳丝黄湿。风约绣帘斜去,透窗纱寒碧。美人慵翦上元灯,弹泪倚瑶瑟。却上紫姑香火,问辽东消息。【赏析】这首小词为作者早期作品,写元夕怀人之情致,词风婉约。起首两句写楼外。春雨绵绵密密,像尘雾一般......
6六一儿童节诗歌妈妈贴一颗美人痣在女儿五岁的额上同时也贴进了自己的心灵三十年前的今天妈妈的妈妈也给她贴了一颗就是这颗美人痣妈妈一藏就是三十年女儿飞在节日的马路上妈妈走在女儿跳跃的美人痣里一串串糖葫芦大......
西元20××年×月×日×时×分×秒,某个图书馆里。一个长相不算是精致,但是清秀的女孩,穿着红色羽绒衣,戴着灰白色围巾,手中捧着一本书,正细细品读。许久,女孩合起了书,深吸了一口气,露出......
华阴的山水之美,天下皆知,山水之美,拙笔道不出,今天就写写华阴人之美吧。一周的校园生活结束了,和三十年的好友相约一河两岸,华灯初上,景色宜人,景没有醉我,她们让我醉了。一河两岸的东边烟火味很浓,小吃特别多,很多还是从其他地......
自古红颜多祸水。美人,虽拥有美色,能迷倒君王,却不能拯救苍生,保家卫国。众人皆知,周幽王为搏美人一笑。想方设法,不惜制造出烽火戏诸侯这一历史事件。多么荒唐,多么可笑的周幽王!美人一笑,能和祖国江山相比拟?不过,周幽王也为此......
粉嫩的昙花轻悠悠的舒展开银白似雪的花瓣,一歆一合,仿佛美人优雅的呼吸,小小的心顿时被酥化了,醉了。快了,快了,微拢的花蕊欣然怒放,一点一点的聚焦美扩散着,攀满了我的透明的心窗,随即吐出沁人的芳馨,这仿佛是爱的密语。窗外的......
古语有云:食色,性也。可见,对美的追求是人的天性,这种追求不能弃不能赊不能买不能卖,但何谓真正之美?是容貌的清姿绝顶,超凡脱俗,还是内心如大海般虚怀若谷,对人生永不言弃?用好的思想悦人和用好的容貌悦人,其本质是一样的。张爱......
那是一件在公园里发生的事。一个寒风凛冽的清晨,呼呼呼一阵猛烈的大风刮了过来,把树上的树叶刮掉了好多,只有那孤零零的、幸存的几片叶子还在树上挂着。地上的树叶拼成了一幅画,什么画——乱七八糟的涂鸦。就在......
古语有云:“食色,性也。”可见,对美的追求是人的天性,这种追求不能弃不能赊不能买不能卖,但何谓真正之美?是容貌的清姿绝顶,超凡脱俗,还是内心如大海般虚怀若谷,对人生永不言弃?“用好的思想悦人和用好的容貌悦人,其本质是一样的......
时光缄默,我独自寻觅。——题记凭栏望月,月已朦胧,淡淡的雾笼罩了千年的皓齿明眸。遥遥望去,只见美人依旧斜倚门前,在薄雾中浅含微笑,眸中却早已满含泪水。猜不透埋藏着的是纯真还是神秘。一路的石板路,是最古朴的......
黑色的加长号豪华车房穿过了英国繁华的街道,在一座巨大的别墅前停了下来。这别墅竟然还有一个雅号,中文翻译过来叫皓画,看来这里就是天家在英国驻地的根据点了。安离戟从车房中走出,迫不及待地看着天洛川:我母亲在哪儿?天洛......
一位迷人的女孩子在我的身旁经过,从他身上散发出来的香水气味随着风儿充满了整条大街,:多美的女孩啊!这应该是全世界最美的人了。正当我的心随着眼前的这位迷人的女孩即将要飞走的时候,我突然想起了你们,没错,你们才是全世界......