赏析的优秀作文
原题呈现:题目:我依然___________要求:将题目补充完整再作文,文体不限,不少于600字。我依然为蜀国纵情悲歌滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空·…..古今多少事,都付笑谈中。耳畔又响起这首铿锵有力的词......
作文一:举手投足间外公弥留之际,外婆整夜地陪他低声聊天,或者看着他,仿佛时间也静止了。小时候,我爱去外公家。外公知道好多趣事,外婆的厨艺精湛。每每听外公眉飞色舞地讲完一段,爷孙俩都饿了。于是外公蹑手蹑脚钻进厨房,趁外......
2003年陕西省中考满分作文赏析—《拥有现在》900字
2003年陕西省中考满分作文赏析—《拥有现在》900字
2003年陕西省中考作文题目:我们不要总回顾过去,也不要总希望未来,只要拥有现在。因为拥有了现在,我们就能弥补遗憾的过去;拥有了一串充实的现在,我们就会拥有一个美好的未来,我们就会拥有一个饱满的人生!请以拥有现在为话题,自......
中考话题作文范文赏析:莫让情云遮望眼总是一边忘记,一边挖掘,触摸历史深远的痛。残剑、泪滴、碎片。目光如渐远的萧声,沿沿秋天最后一片苍茫的落叶滑下。化心为蝶,翩然于亘古。眼前展现出刘备苍白的面孔,他握着诸葛亮的手,奄......
我把周长比作我们的信仰,把面积看成我们几年来物质需求的增长。我们的祖国正在和平崛起,人民物质生活水平正在提高,然而正如那个圆一样,当它从寻找物质转变成寻找圆时,周长一点点被吞噬,正如我们的信仰在一点点地缺失。周国......
2007宜昌中考作文满分作文赏析—《追求心中的绿洲》900字
2007宜昌中考作文满分作文赏析—《追求心中的绿洲》900字
《追求心中的绿洲》追求一轮红日,便将强壮的身体化作了山峦去托起它;追求一个梦想,便将所有的心血化作了地平线去迎接它;追求一种成功,便将自信的力量去化作风景去展现它。?追求者上路了,他头顶烈日脚踏黄土,让骄阳晒着黝黑......
2015年山东济南中考满分作文赏析:有一种声音在记忆深处800字
2015年山东济南中考满分作文赏析:有一种声音在记忆深处800字
阳光微醺,微雨乍晴窗边,有一君子,温和如玉,在暖风中摇曳叶在阳光下愈显苍翠,青青的,亮亮的,暗自吐香,酝酿芳华听,一阵风来,我听见了君子兰花开的声音……星夜,新月朦胧,一场毫无预兆的风雨席卷而来似涌烟般的腾云,如......
词以“紫塞明月千里”开篇,写到:长城内外,月光倾泻,千里悠悠,渲染了一种凄凉寂静的氛围。诗人并不直接将目光投向“雪暗凋旗画,风多杂鼓声”的敌我对峙时的紧张画面,而是将笔触转向北方寂静的夜晚,明月光光照千里,浩荡的明月更......
2007泉州中考满分作文赏析——《劳动真快乐》系列二1000字
2007泉州中考满分作文赏析——《劳动真快乐》系列二1000字
劳动真快乐"叮呤呤、叮呤呤",清脆的下课铃声欢快地响起。"哗"地一声校园里热闹了起来,同学们一窝蜂涌出了教室,差点挤垮了年迈的门框,途中还不忘来个"百米赛跑",像离弦的箭冲向水龙头。"运动健将"的封号果真名副其实,小东在......
2015年山东济南中考满分作文赏析:牵动心灵的声音600字
2015年山东济南中考满分作文赏析:牵动心灵的声音600字
有一种声音来自音乐,它让我感受到了音乐的魅力;有一种声音来自母亲,它让我感受到了母爱的伟大;有一种声音来自心灵,它让我感受到了心灵的触动。声音,无处不在,然而,要寻找那牵动人心的声音,却需要用心去细细品味。坐直了,别趴下......
2015年云南昆明中考满分作文赏析:语文课上3000字
2015年云南昆明中考满分作文赏析:语文课上3000字
下面两道作文题,请任选一题作文。(40分)题一:请以语文课上为题,写一篇文章。题二:阅读下面三则材料,从中选择一个角度构思立意,自拟题目,写一篇文章。可叙述经历,可抒发情感,可发表议论。(文章主旨必须从所给材料中提炼,不得对......