心系的优秀作文
5月12日,这是一个令人惊心动魄的日子。因为这一天,灾难降临在了汶川县,那就是7.8级的大地震。虽然,我不能亲自去现场,但通过电视,我已经大致地解了地震的事,也看见了一个个好心人伸出援助之手为灾区人民捐款、捐物。最令人感......
老师们,同学们:在讲到“公德”这个话题的时候,我想起了有关神仙吕洞宾的故事。八仙之一的汉钟离到人间传授法术,指导人们如何“点石成金”。人们蜂拥而来求艺,惟独吕洞宾问道:“点石成金之后,金子还会变回石头吗?”汉钟离回......
爱国演讲稿:心系祖国演讲稿在一个没有月亮的夜晚,一位盲人提着灯笼走在漆黑的街道上,迎面碰到一个朋友,他说:你的眼睛又看不见东西,为什么要提着灯笼走路呀?盲人说:我提着灯笼不是为了给自己照路,我知道,夜路很黑,我提着它是为了......
爱国的作文:《心系祖国,健康成长》读后感读过《心系祖国,健康成长》一书,令我感慨万分。我深深为书中主人公的爱国主义精神所折服,更为自己是一个炎黄子孙而自豪。人的一生中,最崇敬、最伟大的字眼莫过于母亲和祖国。古往今......
泱泱大中华,悠悠五千年。这就是我亲爱的祖国!小时候,爸爸告诉我,我是华夏子孙,龙的传人。我有一个令人骄傲的祖国。随着年龄的增长,我从课本上,电视上越来越多地了解到了我的祖国:她有着灿烂悠久的文化;绵延万里的长城;如诗如画......