心系的优秀作文
5月12日,这是一个令人惊心动魄的日子。因为这一天,灾难降临在了汶川县,那就是7.8级的大地震。虽然,我不能亲自去现场,但通过电视,我已经大致地解了地震的事,也看见了一个个好心人伸出援助之手为灾区人民捐款、捐物。最令人感......
站在黄河边,望着滔滔巨浪,自己仿佛立刻变为一朵浪花,魂魄融入黄河的肌体之中。此时,细细品味黄河,它那如巨龙般的躯体拱成的“几”字形的脊梁,仿佛正向人们昭示着黄河的博大与精深。那千百年来涌流不息的巨浪滋养了无数的黎......
读过《心系祖国,健康成长》一书,令我感慨万分。我深深为书中主人公的爱国主义精神所折服,更为自己是一个炎黄子孙而自豪。人的一生中,最崇敬、最伟大的字眼莫过于母亲和祖国。古往今来,无数仁人志士为了维护祖国的尊严,不惜......
鲁迅先生曾说:“无穷的远方,无数的人们,都和我有关。”做人正该似这般心系他人。古言有云“达则兼济天下”,而事实上,心系天下的岂止仕途通达之人?“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”诗圣杜甫如是说。心系他人有时仅仅需......
如果我是一朵梅花,那么迎风开放是我的宿命;如果我是一颗大树我会阻挡风雨;如果我是高贵的花儿那我更愿意做高贵的花儿下的一颗小草。我是小草!随着春天的到来,我的芽儿渐渐破土而出。一场春雨沐浴后,我破土而出我探出头来,吮......
一位亲人——比母亲更亲,那就是祖国。中国,我们伟大的祖国,屹立在世界的东方。有着5000年悠久历史和文化传统的中华民族,正张开铁的臂膀,正迈着矫健的步伐,踏着时代的旋律,走向世界,走向未来。我为自己是一个龙的传......