提到法律这个词,就会给人以一种权威、崇高、神秘的感觉。其实,法律与习惯、道德一样,都给人们做着榜样。正是因为这些榜样的存在,这个社会才会变得有序,人们的正常生活才会受到保障。作为当代小学生,我们有幸生活在这个改革......
法律,是一个国家的规章制度。假如一个国家法律漏洞又大又多,甚至是没有法律,整个国家就会人心惶惶,混乱不堪。由此可见,法律是多么重要。曾经,我亲眼目睹了一个事实:有一次,我在放学的路上,看见一起车祸的发生。有一位老人,横跨......
《未成年人保护法》可以保护我们,所以我们应当学习一下。《未成年人保护法》中具体规定了保护未成年人的指导思想、保护内容、保护工作的原则,对未成年人的合法权利予以家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护的方法与......
因为我的父亲是一名医生,所以,从我懂事以来,我就特别关注新闻里关于医患之间的事情。早前,我看到这样一则新闻。在新会中医院里,一位患者叔叔拄着拐杖到了医护人员的办公室里,他情绪激动,在办公室里大吵大闹,还好警察叔叔很快......
法律就是秩序,没有了法律,那么人类的生活就如同垃圾一样肮脏。《未成年人保护法》也就是法律赐予我们的武器,用来保护我们未成年人的。但是,如果我们不能正确的使用这个武器来保护我们,给我们带来的将是严肃的惩罚!据报道:去......
“自然法即神灵法,只是用来约束每一个个体的法律,我们必须坚定地拒绝遵守。我们应该坚定地遵守忽视神灵法的规章制度,因为规章制度赋予我们和平、比较好的政府和稳定,因而对我们来说,规章制度比神灵法更好,因为如果我们采用......
法律的作用是指法律对人们的行为、社会生活和社会关系发生的影响。我们是二十一世纪的新少年,是祖国的未来、民族的希望。知法、懂法、守法是每个公民应当遵守的基本道德。法律就像是天空中无数的繁星,领导人们从黑暗走......
实习总结实习时间:XX6年7月26~27日暑假的小实习,让我体验到了象牙塔外的别样生活。这是第一次正式与社会接轨踏上工作岗位,开始新鲜新奇又充实的生活。每天定时的在规定的地点乘班车上下班,接受组织的领导,认真地对待实习......
在座的朋友们:你们好!每个公民都应该学习社会主义法律知识。有人认为学法是一件无所谓有也无所谓无的事。其实,这种观念是不正确的。当今我们的家庭生活,学校生活,以及社会生活的方方面面都离不开法。我们身边的学多问题都......