自强的优秀作文
——给四川的朋友们亲爱的朋友们:你们是否还记得2008年5月12日14时28分,四川汶川发生的8。0级大地震?就是在那一息之间,天昏地暗,房屋坍塌,一切都被夷为了废墟。这突如其来的灾难如梦一般,就是那么一瞬间,一辈子为......
摘要:古人说检节则昌,淫佚则亡。因此,浪费的人们,你们应该觉醒了。就连外国孩子都可以自己挣钱吃饭,那我们——龙的传人,难道就不可以吗?……感恩自强快乐成长浪费食物的人们:你们好,我曾经也很浪费,但望......
1、机器创造一事,为今御侮之资,自强之本2、言自强于今日,以开民智为第一义——关于自强的名言警句3、成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高望远的驿站。败,仍滴水穿石,汇流入海,有穷且益坚,不坠青云的......
大家还记得80年前的12月13日吗?那是一个令所有中国人难以忘怀的日子。1937年12月13日,日本侵入中国南京并进行了长达六周的大屠杀!其中包括:奸淫、抢劫、放火等一系列血腥暴行!南京大屠杀使得无数家庭支离破碎,他们中有的妻......