负责的优秀作文
发端于武汉的新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,及时作出防控部署,坚决遏制疫情蔓延势头。其实,遏制疫情蔓延势头,除了政府部门的决心、努力,每个普通公民的作用也不可忽视。讲究卫生,利人利己。养成良......
在这个寒假中,中国正在经历一场危难。自非典过后,新型冠状病毒又成为了危害人们生命安全的一大杀手。面对着数字的快速增长,我的心中除了恐惧,更多的是焦虑和担忧,在家中的这几天又将这种情绪逐渐放大。但是。那些奋战在一......
山涧小溪,泠泠淙淙,滋润一方土地,那叫责任;北国边疆,清角吹寒,边防战士扞卫一方安宁,那叫责任;炎炎夏日或寒风刺骨,交警坚守岗位,确保人民出行安全,那也叫责任。责任是一种品质,一种美德,一种人格的升华,一种让你创建天地的砝码,一种......
我的妈妈是一个很负责任的人,她不仅对我的生活负责,也对我的学习很负责。我的妈妈中等身材,一双大大的眼睛,高高的鼻梁,浓浓的眉毛。虽然她是一名普通的教室,可在我心中的妈妈一直是一位尽职尽责的教师,更是一位负责任的母亲......
不知不觉,十八个春秋已悄然流逝。妈妈告诉我,你已经长大了,要学会对自己的人生负责!你以后的路还要靠你自己去走。无论最后的结果怎样,都是你自己选择的,谁也不能埋怨。小的时候我不懂这些话是什么意思,直到那一天—&md......
最近,不管是媒体还是微博上热议小悦悦事件的余波还未停息,斥责对8个路人自扫门前雪,勿管他人瓦上霜的漠然颇有意见,有人高呼:道德,你在哪?没有人不是对此咬牙切齿痛心疾首恨之入骨的。可是,当我们静下真思考时候。不免会追问......
雨,已是连绵不绝地下了几日了。这场景,似曾相识。我伏在桌上,双眼微闭,思绪飘回了那个雨天。那一次,我懂得了负责……轰隆隆,春雷洒下了一串串鼓点,整整一周,雨水不断。这日仍是淫雨霏霏,但这丝毫不影响我的好心情......
责任是什么?责任就是你要对属于你的事情负责到底的一种担当。现如今,责任大规模缺失的现象并不在少数,不少商家为了尽可能自己多获得一些利益,偷税漏税;酒后驾驶现象依旧时常发生,这种行为既没有对自己的安全负责,更是将他人......
为人处事常常是连在一起的,为人必定要处事,处事之中可见为人。现在有不少人感叹,为什么他能做得比我好,为什么他能受到别人的青睐而我却不能。事实上,如果抛开一切潜在的联系,从最最纯真的理由上来讲便是他做事比你认真,他对......
不知不觉好像时间又走得匆匆了,早上窗外的阳光射进来,照在窗边多肉上,伴随着窗外的微风,又匆匆地收回去。可那多肉,却还在原处悄悄地生长着。我从花店把它抱回来时,它还不是很大,只有半个拳头大。从那天起,我便把它放在我的窗......
生活中,我们会遇到各种事,有的是我们乐意去做的,有的则是我们不想做的。但是,不管是什么事,只要无法推卸我们就应该认真负责做到最好。最近,妈妈去水利厅参加了一次汇报演出,她的节目是诗歌朗诵——《淮河入海水道......