亲爱的老屋:我想你了。多少个日夜,一闭上眼,仿佛又能看到你那时的模样:朱红色的瓦菲,经过时间的洗礼已变得黯淡无光;灰黑色的墙体,历经岁月的打磨已变得斑痕累累。你是生我养我的地方啊,你曾带给我欢乐,教会我感恩。我想伸出手......
?摘要:?上学后,外婆更是对我关怀备至,疼爱有加。接来送往自不必说,常常叮嘱我做一个有心计、有志向的孩子,好好学习,天天向上。因此在我幼小的心灵里就立志成为一个有出息的孩子……在我幼小的记忆里,妈妈常年奔......
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮……每当想起这段话我就会想起辛勤培育我们的园丁,心底就会升起一种特别的感......
敬爱的老师:您好,最近很辛苦吧,让您费心了。初一开学的第一天,我来到这个陌生的学校,陌生的环境中处处都是陌生的面孔,我小心翼翼地走进教室,那陌生的感觉使我甚至感到了一丝恐怖,这时,您用一个甜甜的微笑鼓励了我,这个微笑就让......
什么是感恩呢?“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现,一个连感恩都不知晓的人,必定是拥有一颗冷酷绝情的心,也绝对不会成为一个对社会做出贡献的人。“感恩”是一种......
爸爸和妈妈是生我们和养我们的人,我们应孝顺他们。而老师是教我们知识的人,我们则应感激我们的老师。记得在上学期时,我上课会不自觉的和旁边其他同学说话。本以为老师不会发现,可是不久之后,细心的老师就发现我们上课在偷......
感念这个词,在我的心中徘徊了许久。但突然有那么一种花,蹦入了我的脑海之中,那种花,小小的,黄黄的,要不整天安于缩在它那小花骨朵的一隅,要不等着一束温暖的阳光来敲开它坚固的外壳。但只要待它绽放,便会带来磅礴的生命力。那......
感念师恩七古/怀张先生体貌稀奇心亦奇,胸中奇门是天梯;魂魄已任风吹去,师恩万古不曾移。(原载刘小烽《天有霓裳》)注释:怀张先生大禄:张先生大禄,生年不详,卒于丁丑年正月,精奇门,嗜易理,于佛道亦有所得。终生为善,世之楷模也。奇......
长日温顺,末夏的风拍打着浅蓝色的窗帘,隐约传来市井的喧嚣。阳光穿过南国盎然的绿叶,在亮白的纸上碎下星星点点。又是一年毕业季,到了转弯路口的那群少年,再回头看看,看看身后的那群老师,为我们操劳,任劳任怨;精心备课,耐心讲解......
有一种久违的体验叫做感动,有一种醉人的滋味叫做感动。感动是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;感动是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净,感动总是在不经意的一瞬间,悄悄触动你的心灵......
踱步江头,忽闻《回家》一曲,仿佛眼前桃李缀枝,烛炬成灰。忆及恩师,心潮难平。他,有那厚实健壮的身躯,有那斯文儒雅的外表,戴着一副黑框眼镜,其后是一双和蔼亲切的眼睛,恳切而深邃的眼神,好似一抹暖阳,照亮了我,也照亮了他身旁耀着......
您是我们的启明星,在迷茫的黑夜里给我们指引前进的方向,您是严寒之中的柴火,在我们遇到困难时毫不犹豫地伸出救援之手谁我们消灭困难。您就是打开我知识之门的钥匙,您就是我困倦时的桂花香。我的班主任——潘老......