河流的优秀作文
今天,我们学习了寓言故事《池子与河流》。它用诗一样的语言告诉我们池子只顾贪图享乐,过着无忧无虑的生活,最后完全干枯;河流一直勤奋努力,为别人做出贡献,至今仍是长流不息,受人尊敬。我特别喜欢文中的河流。孟子说:生于忧患......
闪闪的河流谨以此文献给珍爱地球、保护环境、节能创源及热爱和平的人们作者杨科(深圳市湘银天)(一)我诞生的地方是河之源头尽管涉足过戈壁崇岭蛮荒我成长的地方是源远河流溪泉江河是那流动的故乡我是个流浪者每天在流浪从......
人睡能以身之察察,受物之汶汶者乎?今夜骤然升起一股莫名的冲动,凶狠地慢慢逼近善良的我。有一个叫做噩耗的东西,是引领他们闯进来的。几辈子前的命运的成就,全给他打碎了!我有点怕他。不过我知道――怕,并非一个能让人――在......
篇一:保护家乡河流征文我的家乡有一条二十埠河,风景秀美,是人们游玩、休闲的好去处。站在大桥上眺望,是一眼望不到尽头的河流。平静的河水如轻烟、似薄雾,又宛如一面镜子。河水清澈见底,可以看见小鱼、小虾,它们水中自由自在......
我们村有一条常年流水的小河,而且这条小河离我家十分近。这条河里有小鱼、小虾,石头底下还有小螃蟹。我记得小时候我经常去小河边玩。夏天时,河里的小鱼、小虾随处见,我和小伙伴们脱下鞋子,跑到河里面抓小鱼,玩的口渴了,就趴......
家乡的河流,让我喜爱有加。家乡的河流,让我流连忘返。它的名字是这样由来的:因为这条河流是一个大沟,又在东边,所以叫东沟子。小时候,我经常和姥姥一起铲地,就去东沟子玩。水流哗哗地响,好像在唱歌。桥边流水轰轰作响,似有惊涛......
地大物博的中国,汇集了上百条河流,这几位主将相约在太平洋开一次年终会。其中都有来自青海的长江和黄河,和她们的孩子们:嘉陵江、汉江、岷江、雅砻江、湘江、沅江、乌江、赣江、资水、沱江(长江支流);洮河、湟水、渭河、汾河......