抬头的优秀作文
车里:她一抬头,通过车窗看到了远方那黯淡的天空,不免叹了一口气。唉,我这是造了哪门子孽啊!儿子儿子这样对待我,闺女闺女这样对待我,这是报应,报应啊!母亲的眉头一直紧锁着,她看了看母亲,心里仿佛被针扎一样,觉得有万缕哀愁涌上心......
三年时光如云漂泊几秋冬,不知不觉间走到了最后一夏天。俯首未见时如逝水总匆匆,抬头就是晴空。操场上的跑道不再完整,不知少的是谁。树荫下还能挤几个人,可惜证实问题的已不是我们。踢飞的足球砸落了几团柳絮,几段思绪?又带......
民间传说,每逢农历二月初二,是天上主管云雨旳龙王抬头旳日子,从此以后,雨水会逐渐增多起来。因此,这天就叫“春龙节”。我国北方广泛旳流传着“二月二,龙抬头;大仓满,小仓流。”旳民谚。每当春龙节到来,我国北方大部分地区在这......
独自一人走在沙滩上,大脑一片空白,就这样走着,走着茫然无措的自己,真的令人很讨厌。前方一片黑暗,心灵被黑暗吞噬。脚下没有道路,这时,回头看看会发现身后留下了两排曲曲折折的脚印。哪里记录着你的全部,仰望天空,依然蓝。做任......
东风绻缩着伊人的眷恋,而我已距离母亲太远太远。转身,才发现母亲依旧在身后,隔着河岸,目送我的成长。——题记已不知有多久,没有和母亲在一起好好地说过话了。随着年龄的增长,我不可避免的进入了青春期,变得有些叛......
抬头看见阳光作文(推荐7篇)
抬头看见阳光作文(推荐7篇)
篇一:抬头看见阳光作文春寒料峭,万紫千红还未赶到,早樱却已打了头阵。傍晚,落日的余晖褪尽了晚霞最后的一抹酡红,夜,像青黛色的油脂渐渐铺开……出了家门,一股沁人心脾的幽香像一面无形的墙挡住了我,我不知怎么也就停了下来,抬......
我总爱抬着头,仰望水晶一般清澈的天空,被空气叠起的湛蓝还有那如烟的云,好像棉花糖,我曾经幻想过我是天。无奈我不是,我不能俯视这个多彩的世界,我没有漂亮的蓝,我摸不到漂浮着的棉花糖,我不能给人们美好的夕阳。有那么一天,我......
古代称之为中和节,俗称龙抬头。民间传说,每逢农历二月初二,是天上主管云雨旳龙王抬头旳日子,从此以后,雨水会逐渐增多起来。所谓“龙抬头”指旳是经过冬眠,百虫开始苏醒。所以俗话说“二月二,龙抬头,蝎子、蜈蚣都露头。”因此......