心存的优秀作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好!我是来自六年五班的李嘉龙,我演讲的题目是《心存感恩,回馈人生》。一滴水,要感谢大海,让它汇聚成了无尽的水流;一朵花,要感谢雨露,滋润它在阳光下茁壮成长;一只鹰,要感谢长空,赐予了它前进远方的力......
《周易》中说到:天行健,君子以自强不息。这是中华文化给中华儿女的宝贵财富,君子,要自强,要一番作为,必要心存大志。这是每一个中华儿男都应铭记于心的,中华儿女亦是。自古就有巾帼不让须眉的说法,谁说女子不如男,至今更是如此......
美好是和煦的、温暖的,美好是动人的、美丽的。心存美好,就相当于自己像是一轮明月;心存美好,你就像是风雨中的彩虹;心存美好,你便是晴天中的微风。只要心存美好,我们的明天是灿烂夺目的、是光彩耀人的。美好就是希望。我们在......
感恩,是一份生活的感知,是一份心灵的动容,是一份源自本真的敏感。人常说:上帝让你失去一些东西,是为了让你得到更多的东西。生活中总有人在抱怨,失去的太多,得到的太少。其实失去的与得到的孰多孰少,孰好孰坏,因人而异,我不知道......
小草是平凡的,却能拥有整个春天;小水滴是渺小的,却能折射出整个太阳。作为少先队员,把爱洒向人间,把温暖带给身边每一个人,这将会是我们平凡又美好的人生。选择阳光,大地会拥有绿色。选择博爱,我们将会撑起一片蓝天!这会让我们......
当蜘蛛网无情地查封了你的灶台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,你是否依然怀揣着感恩的心相信未来?当残淡的斜阳孤独地徘徊在高原的脊梁,当阴冷的高原风煽动微弱的翅羽,你是否依然怀揣着感恩的心相信光明?于是,我一直在思索:何......
我在中考报志愿时,选择了不符实力的中专。随着家人的鼓励,我竟渐渐自大起来,认为我跟别人的实力悬殊,似乎在学习上高人一等。在别人请教问题时,也往往是以满足虚荣心而去回答。我也以为,我跟别人不一样。当你在预知了自己一......
作文训练:有位花匠,他家院子里的一棵葡萄树今年结了不少葡萄,那花匠很高兴,便摘了一些准备送给别人品尝,让他们一起来分享。花匠把葡萄送给了一个商人,商人一边吃一边说:好吃,好吃,多少钱一斤?花匠说不要钱,但是商人不愿意,坚持把......
人非生而知之者,孰能无惑也。惑而不从师,其为惑也。师者,所以传道受业解惑也;师者,闻道先乎吾者也。吾从而师之,吾师道也。正所谓一日为师,终生为父,不管一个人取得多么骄傲的成就,都应该饮水思源,感恩师长。经师易遇,人师难得。......