心存的优秀作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好!我是来自六年五班的李嘉龙,我演讲的题目是《心存感恩,回馈人生》。一滴水,要感谢大海,让它汇聚成了无尽的水流;一朵花,要感谢雨露,滋润它在阳光下茁壮成长;一只鹰,要感谢长空,赐予了它前进远方的力......
心中存有美好,便可以有所希望。心中存有正直,便会有所成就。每一个人只要心中存有真美好便可以有所成就。心灵人人都有,但心灵从存有美好的人却少之又少。但却在每一个地方都可以遇到:一辆汽车开过来,一个男人却突然扑上来......
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜当这熟悉的旋律回响在耳旁,你是否可以感受到心灵深处的某种触动?一、前言如今的大学生,几乎都是独生子女,都是在父母亲百般呵护,悉心照料......
自私者心念独己,仅忧自难。达济者心存他人,兼怀天下。舍弃自身利益,设身处地为他人着想,帮助他人,关注社会,让自我扩大为与他人共存的集体,我们生活会更丰富,我们的社会会更和谐。心存他人,即是以己推人,关心他人。邓丽君在追逐......
感恩,是一份生活的感知,是一份心灵的动容,是一份源自本真的敏感。人常说:上帝让你失去一些东西,是为了让你得到更多的东西。生活中总有人在抱怨,失去的太多,得到的太少。其实失去的与得到的孰多孰少,孰好孰坏,因人而异,我不知道......
担当是夜行在风雨中的航船前面屹立的灯塔,担当是烈日下朵朵鲜花头上的那棵参天大树,担当是洪水肆虐时那道坚固的堤坝。曾经我对这个词的意义懵懵懂懂,直到我了解了她。张桂梅校长是我的偶像。她有着点亮贫困地区孩子们的......
一、活动目的:每年的十一月的第四个星期四是西方的感恩节,学校借此契机开展心存感恩,幸福一生的感恩节系列活动。让同学们用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受,从而在自己的心中培植一种感恩的情感,无论对待祖国或者社会,父母......
六年时光,不痛不痒,童年的戏却是你陪我唱完的。说起你,心里总是泛起阵阵涟漪。习惯在别人面前说你的不好,心里却仿佛又一抹阳光照在最脆弱的地方。你永远知道我的改变是为什么,我们习惯了互损,损着损着就这样过了六年之久。......
一天,忠诚的约翰与忠实的费迪南、不忠实的费迪南他们三个人遇到了,忠诚的约翰和忠实的费迪南成了好朋友。忠诚的约翰给忠实的费迪南取了一个外号老费实,因为他怕忠实和不忠实费迪南名字混起来,于是就有了这个外号。他们一......
2019高考材料作文练习题及范文: 心存敬畏,行有所止450字
2019高考材料作文练习题及范文: 心存敬畏,行有所止450字
弘一法师临终前对弟子的叮咛,表现出一个得道高僧对生命的敬畏,“扫地不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯”;日本施工单位对树木的呵护,表现出一个自律的民族对花草树木的珍惜,对环境保护的执着,“绿化的是家园,文明的是人心”;巴塞......
昨天晚上,我们一家人坐在电视机前,观看着《2010年感动中国颁奖晚会》。在观看中,我被那一个个英雄的精神深深地震撼了。感动1:钱伟长爷爷是一个爱国志士。他以前在美国留学,美国知道钱伟长爷爷是一个人才,要留住钱伟长爷爷,......
叮铃铃,叮铃铃伴随着动听悦耳的上课铃声,紧张而又让人兴奋的考试马拉松拉开了帷幕。与此同时广播里还有这样的声音:同学们,七年级下册的期中考试即将开始,请各位同学们做好准备,同时再次提醒同学们以认真且端正的态度去面对......
人生的道路上,选择就似岔路,通向不同的终点。娜塔莉就选择了吧自己想要的作为奋斗目标的人生路途,也就是这种有远见的选择成就了他那辉煌的,令人仰望而不可及的一生。因此,有远见地选择才会遇见通向成功的路标。心存远见地......