《望江南》扩写750字作文
晓雾将歇,空中缀着几点星。月色入户,月儿的轮廓模模糊糊,惨淡的光映着泛着白光的江水。月儿啊,你可知一江秋水载不动的悉滋味,你可懂思念让人瘦比黄花,泪冰玉珠修长的心酸。屋中闯入了几丝晨风,不禁打了个寒颤。端坐于梳妆台......
部编版九年级下册一单元作文:《望江南》扩写 2500字
部编版九年级下册一单元作文:《望江南》扩写 2500字
她,是一位孤单寂寞的女子;她,是一位爱夫心切的女子;她,是一位因心爱的人远行而独处深闺的女子。今天,她将不再痛苦,不再空寂焦急,不再孤独无助了,因为今天是她与丈夫约定在江边重逢的日子,约定在当初分别时的白频洲。天刚微微......
在一个秋高气爽的重阳日,我的一位老友准备了丰盛的饭菜,邀请我到他家做客。我接收了邀请,便乘坐一辆既轻快又舒适的马车出了城。在路上,我看到了美丽的村庄,四周绿树成荫,青山环绕,碧水长流,远处一座座青山连绵起伏,隐隐横斜。......
一个炎热的晚上,闷热使我无法入睡,于是我就起身走在黄沙岭上,独享着大自然的美丽景色。几只喜鹊在空中翩翩起舞,可就在我欣赏这番风景时,它们却不知所措的飞走了。原来是我的脚步声惊动了它们,这些胆小的小家伙。突然一阵刺......
太阳伴着美丽的晚霞渐渐落下,夜幕悄悄袭来,我一个人走在铺着砖的小路上,石砖上还有绿油油的青苔。皎白的月光洒在小路上,那月亮又圆又白,就像一个玉盘子一样。喜鹊在树枝上观察了一会儿人们的动静又飞去找虫子吃。秋风瑟瑟......