2017年山东潍坊中考满分作文:阳光
人生艰难坎坷,就象爬一座陡峭的山。在那阴暗的峭壁,只要有一缕阳光,就能使自己重获新生。因为有了鼓励,让我坚信胜利就在不远处,失败不再让我退缩。有时可能因为一句话,一个眼神就能让失败成为匆匆过客,让我走向成功的彼岸,有......
2015年山东高考同题作文:价值观念决定选择
2015年山东高考同题作文:价值观念决定选择
生活是一种绵延不绝的渴望,渴望不断上升,变得更伟大而高贵。杜伽尔这样定义人生,在生活中,人们带着渴望不断追寻,有的人在物质的享乐中迷失自我,深陷无尽的物质涡流,而有的人乐享精神的富足,走向生命的高贵。人生价值观念的不......
2018年山东聊城中考作文范文一:守望花开(1)650字
2018年山东聊城中考作文范文一:守望花开(1)650字
王子经过五月花公主人窗前用一个微笑破解了魔法。——题记写下上面这段话的时候,心里一点淡淡的怜惜,公主多么忧伤伤啊,可是有王了为她破解魔法,也很幸福吧!那个暗夜的公交车上,我坐在最后中排队靠窗的位置上时,也是这么想,我......
2004年山东高考优秀作文:坚定的心 灵空的耳750字
2004年山东高考优秀作文:坚定的心 灵空的耳750字
汉末,群雄逐鹿,英豪四起。曹操北踞中原,虎视江南,修书一封与孙权曰“与将军会猎于吴。”吴国朝野顿时人心惶惶,有人主战,有人主降,莫衷一是。吴主孙权主战,然张绍等一干人竭力劝孙权降曹。到底是何去何从,关键时刻孙仲谋拔下佩......
2018山东临沂中考作文范文一:作文二选一(1)1000字
2018山东临沂中考作文范文一:作文二选一(1)1000字
在尘世中行走,我们会遇到诸多挑战。或平实,或激烈。我们当昂首挺胸,笑傲江湖。遇到困难,我们不能蜷缩进阴暗的角落,那样的态度,只会让自己成为可耻的逃兵;也不能盲目自大,那样只会成为无名的烈士。人生能有几回搏?此时不搏待何......
山东潍坊中考作文题目已公布
山东潍坊中考作文题目已公布
2021年山东潍坊中考作文题目:志愿与行动2021年山东潍坊中考作文题目:志愿与行动(演讲稿)以上作文要求根据考生回忆整理,具体内容以中考试卷为准。......
2018山东临沂中考作文范文四:作文二选一(4)2000字
2018山东临沂中考作文范文四:作文二选一(4)2000字
不是谁简简单单的就赢得了比赛,不是谁不经历风雨之后就可以收获灿烂的明天。对于我们每一个人而言,生命的真正含义,我们生活在这个世界上的真正含义,就是敢于拼搏,从不言弃。说失败的人注定是一个懦弱的人,这个世界给了我们......
暑假,我和爸爸、妈妈、弟弟、阿姨等人,一起去了山东旅行,短短5天时间,我们游览了很多地方,每到一处都玩得非常开心,让人流连忘返!在莱州市的雪峰山、大基山、金沙滩,我们领教了中国三大书法家之一魏体创始人郑道昭的石碑雕刻,......
山东枣庄中考作文题目已公布
山东枣庄中考作文题目已公布
2021年山东枣庄市中考作文题目命题作文:做一个阳光男(女)孩以上作文要求根据考生回忆整理,具体内容以中考试卷为准。......
牵牛花点缀了枯树,借助枯树,她将花开向天空;青松妆扮了突兀顽石,山之顽石却使青松更加坚挺。阳光照亮了云雾,自己变绽放成了绚丽的彩虹。她们有双赢的智慧,何况人呢?人类历史河流曲折悠长,双赢的智慧在其中体现得淋漓尽致。远......
2018山东临沂中考作文范文三:作文二选一(3)650字
2018山东临沂中考作文范文三:作文二选一(3)650字
人生最值得做的事,莫过于拼搏了。人若学会拼搏,虽挫不馁;若懂得拼搏,虽成功而不骄;成、败乃是人生常有的事。达观的人看得很平常,也不算什么特别的,但在得到结果前的拼搏中所获得的经验却是宝贵的。独是凡人生在世间一天,便有......