托物言志作文300字初
梅花,乃花之坚强者也,它的品格使世人赞叹。它,也是我最想点赞的花朵。不但因为梅花有着好看的外表,更因为它不畏严寒、傲霜斗雪的品格。梅花的花瓣是有白有红,树枝很强壮。梅花树看起来十分单调无味,但是等到花开烂漫的时候......
花生作文托物言志
花生作文托物言志
麻屋子,红帐子,里面住着白胖子。你们猜这是什么?对!这就是花生!花生到底是怎样的呢,让我们拭目以待吧!花生的形状像个葫芦似的,这坚硬的外壳是花生宝宝的家。花生的外表坑坑洼洼,像一块块小小的田地错落排列,而那一条条的茎,则是......
它浑身是刺,貌不惊人;它的外表比不过高大的松树;它的外貌比不过华贵的牡丹;它的色泽不如桃花那样鲜亮,它就是仙人掌。也正是这样一株微不足道的植物,带给我无限遐思。家里养了一盆仙人掌,开始我很瞧不起它—绿绿的身子......
竹子一直是古代文人墨客吟咏称赞的对象,也是坚强不屈的象征。郑燮的《竹石》中这样写道:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。因为这首诗,我对竹子多了几分敬意。星期六,我在家中玩耍,忽然看到窗外那片竹子正在风中摇曳,因为是冬......
望着阳台上的一盆盆鲜花,沁人心脾的香气,使我陷入了回忆。他,是一位修车人。夏天里,他摇着大蒲扇,坐在安乐椅上,微微眯着眼看着过路人。这似乎并没有什么奇怪的。但是——瞧!在他身旁那个破旧的铁皮箱上,有一束美丽......
树,生活的主角那片形似沙漠的土地上,我看见了一棵树。也许别人发现一棵树是很容易的,但是在草原的边缘出现了一片形似沙漠的土地,一件是件很诡异的事情,而且我是又看见一棵树。它,真的很渺小。它没有叶子,只有树枝和树干。它......
托物言志300字左右的作文(精选7篇)
托物言志300字左右的作文(精选7篇)
篇一:托物言志蜡烛赞黄伊婷蜡烛太平凡了,太单纯了,他并不稀奇,几乎家家都有,他不被人放在眼里,他时而被人摔在地上,时而扔在桌子,地底下,处处遭人们的蔑视,可他却没有一句怨言。在停电时,蜡烛就回点亮自己,照亮自己,照亮他人,用生命......
托物言志的作文(精选10篇)
托物言志的作文(精选10篇)
篇一:托物言志的作文家门前折来一枝荷花,我把它插在了一个装满水的瓶子里,然后放在了我的书桌上。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”读着杨万里的诗句,思绪情不自禁地飘向美丽的荷花荡。一朵朵粉红的花骨朵,一个个挤在一起......
篇一:转角,与月季相遇王子玥春天,一向是花儿们争奇斗艳的季节,灿烂的阳光,提供了一年中最美的背景灯。粉如朝霞的桃花,红似烈火的牡丹,白得像雪的柳絮,纷纷斗起芳菲,不甘落后。走过转角,穿过了那片柳绿花红,本以为之后就平淡如水......
我们也许就像平凡的小草,一直等待着自己发芽的那一天,也许,到那一天,我们的愿望大概就能实现了吧!尽管我们在未发芽前是一名让人藐视的小丑,不过我们也会静静的努力,不出一丝忧伤,所以我们在等待中终于长大……要......