水浒传的优秀作文
《水浒传》又名《忠义水浒传》由元末明初的著名文学家施耐庵创作,是我国古典文学四大名著之一,也是中国历史上第一部用白话文写成的章回体小说。《水浒传》是一部歌颂农民起义的长篇小说,书中描写了以宋江为首的108位好......
四大名著之一的《水浒传》又被我看完了一遍。这回我慢慢地读,明白了很多道理。不必说及时雨宋江和小旋风柴进的仗义疏财,也不必说武松漂亮的醉拳、吴用的足智多谋。单说鲁莽粗野的李逵,这厮颇有些野,一身鲁莽庄稼汉和无业......
读了《水浒传》后,最大的感受就是书中的英雄们的豪情壮义,仗义疏财。先说智取生辰纲的七条好汉。智取生辰纲,是梁山好汉一番轰轰烈烈的事业的发端。这一段好汉壮举,轰动了水浒世界里的江湖。但是晁盖一伙,做下这桩弥天大案......
当我读了《水浒传》这本书后,我明白了做人就是要挺身而出,就像梁山好汉们一样。这本书主要写了在北宋末年时,宋江带领一百零八位梁山好汉挺身而出在这混乱的社会无私奉献、替天行道。可最后还是受了朝廷招安,南征北战的故......