细雨绵绵,似烟似雾似丝。沙沙沙,好似婴孩的哭声。远处一只小鸟将我的思绪带往了一棵树上……树我轻叹,不由得想起课本中的——《那树》。那树的结局是一个悲剧,但在我看来树的存在是一个奇迹!从埋下......
有座充满悠久岁月的老屋坐落在街道巷子里的最深处。老屋偌大的院子里,长着一颗光溜溜的树。树下坐着位老人,似乎看不懂她的神情,但这些却是我童年最真的足迹。奶奶的身体看起来并不好,她经常会被在外地的大伯接去大城市检......
阳光透过树,波光粼粼的洒落在我的手上,呼吸着山间的纯净空气,不由想起了王鼎钧的《那树》,使我深深的为之感动。无数的人曾从它的身边走过,却不知道它经历了些什么。它曾看过万千的社会,在第一辆车经过它的时候;它曾延伸着它......
缓缓登上台阶,阳光从头顶掠过。那座山在眼前就这样展现开来,那绿绿的树荫很密很密,与那个背影紧紧依偎在一起。——题记爷爷,我要抓蝴蝶,不要栽树啦!陪我抓蝴蝶嘛。记忆中那个天真无邪的我又回来了。那个人,我的爷......