树是世袭的土着者,是春泥的效死者。随着现代社会的发展,适者生存,当然跟不上步伐的就会被淘汰,这是现代社会所有人的思想。但是,读了《那树》这篇文章,彻底改变了我的思想,作者利用那棵树各个方面的遭遇从而反映出了随着现代......
还记得,家乡有一颗橘子树。那一颗颗诱人的果实,仿佛将我童年的回忆凝结。或许我生在九月,便分外爱那秋天的柑橘。小时候,我总喜欢往门外那颗橘子树处跑,因为那是我和外婆一起种下的。我常常在那橘子树下问外婆:"外婆,我什么......
阳光透过树,波光粼粼的洒落在我的手上,呼吸着山间的纯净空气,不由想起了王鼎钧的《那树》,使我深深的为之感动。无数的人曾从它的身边走过,却不知道它经历了些什么。它曾看过万千的社会,在第一辆车经过它的时候;它曾延伸着它......
压抑的天空中,一只孤雁掠过。远处的野草被风吹得瑟瑟作响。村中时不时传来狗吠,小木门吱吱地响。那小屋旁,生长着一棵树,树的枝叶触着那生了蜘蛛网的窗户。没人浇水,它却一直活着。冬去春来,他一直生长着,立在那儿,没有丝毫自......
一棵棵茁壮的樱花树;一只只美丽的风筝;一串串美味的烧烤承载着我们太多的欢笑,回想这一次小记者采风活动,我不禁莞尔一笑……同学们,大家把队伍排齐,我们接下来要去参观2014年小记者种的樱花树指导老师说着,小记......