10月30日,我观看了电影《地道战》,它主要是讲:1942年到1944年那几年,日本侵略军在冀中平原上大扫荡实施了三大策略:杀光、抢光、烧光。冀中人发由于军力不足,不能对抗敌人,就创造了新的斗争方式----地道战。创建地道战以后,敌......
1942到1944那几年,日本侵略军在冀中平原上大扫荡,想搞垮我们的人民武装。于是,冀中人民发明了地道战,地道战样式多,任丘的就是把地道挖在街道,庄稼地下,个高的人弯腰即可通过,每隔一段有一个洞,很牢固,小洞可以住人,栓牲口,做厕所......
“书是人类进步的阶梯。”“爱护书籍吧,它是知识的源泉。”这些关于读书的名言,都是在幼儿园小班时妈妈就教给我的。可那时的我还不是太懂得读书的含义,经常会想:读书真的有那么神奇吗?于是在中班时,我便开始看书了。刚看几......
2005年8月10号;星期三;郑州市文化路一小一七班牛强;观看《地道战》今天下午我观看了《地道战》电影。电影中民兵在学习毛主席《论持久战》书里讲到,在战争中消灭敌人是第一位的,保存自己是第二位的。因为要想有效地保存自......
要细究《地道战》青春永葆,魅力永驻的原因,我看主要还在其传统的“寓教于乐”的审美价值取向。首先,从它的“乐”,也就是营造其娱乐功能的因素来看,不外乎三点:一是有一个波澜迭起,引人入胜的故事。《地道战》主要表现的是抗......