逆境的优秀作文
孟子曾说“生于忧患,死于安乐”当雏鹰足够大时,母鹰便将雏鹰赶出洞外,是雏鹰懂得了飞翔,相反,若继续将雏鹰留在洞中,那么将来雏鹰便会在弱肉强食的自然生态法则中死亡,动物尚且如此,那作为高等动物的我们更应该学会成长与逆境......
指尖花开,别有暗香,空谷幽兰,别有韵致,从石头中倔强生长出来的树,绿树成荫,如此令人不可思议了,其实,人生中所遭遇的挫折和生存中陷入逆境就好比那奇迹树,生存中的逆境,实际就是另一个华丽的转身。生存的智慧就在于即使我们身处......
逆境给人宝贵的磨练机会。只有经的起考验的人,才能算是真正的强者。自古以来的伟人,大多都是抱着不屈不饶的精神,从逆境中挣扎奋斗过来的。宋朝学者陈正之就是一个从逆境中走出来的人。刚生下来的陈正之就有一种先天性智......
逆境测验是人格测验中常用的一种手段,指的就是把被试置身于一种逆境的环境之中,观察被试的举动,从而进一步分析其人格特质。逆境测验所的结论,其信度与效度都是较高的,究其原因就是说,人遇到事儿的时候才会看出其本性来。那......
我们都是生活在90年后的孩子,我们不懂在黑暗中寻求光明的曙光,不懂成才在我们中有着重大的意义。日复一日,年复一年,反反复复地寻求成长的捷径,爱迪生曾说过天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的天赋我们这些90年后的孩......
那是一个夏天的傍晚,我独自坐在学习桌旁,外面的天气凉爽宜人,月朗星稀,但是我却悲伤地看着一张破不成形的成绩单。我已经上初一了,在期末考试中,我的一次失败导致我觉得我不是学习的那块料,这让我对学习失去了信心。我一直看......
《我在逆境中长大》是一篇讲述了作者爸爸因为她是女孩而从不关心她,她生病时,爸爸希望她死了,再要个男孩,妈妈为了我和爸爸离婚。然而,妈妈工资低,身体又不好,我非常懂事,用平常一点,一点攒的零花钱买了薄荷糖给妈妈,后来我用优......
2024中考作文热门话题:在逆境中成长 6范例700字
2024中考作文热门话题:在逆境中成长 6范例700字
人生如大海,我们如在大海里游行的小舟,每个小舟都希望海上永远风平浪静。但是,如果海上没有一点大风大浪,岂不太平淡乏味了吗?在逆境中成长,在磨练中长大,在充满挑战的日子里前行。留心观察,其实每天我们都在成长。2008年5月1......
低头看着脚下路,抬头便望明月光。我相信,寒冬夺走的,新春会来交还!——题记鲍勃莱利曾说过:“英雄不是在逆境中创造而生的,而是在逆境中,我们内心的英雄被释放出来。”跨过2022的深冬,我相信时间会赋予生命韧恒的勇气。不畏疫......
也许早已绝望也许看不到希望与曙光但请不要放弃学会坚持学会永不言败在逆境中多撑一会柳暗花明可能已在眼前所谓的绝境不过是黎明的前夜暴风雨的尾声希望从不曾泯灭只因你未坚持阳光总在风雨后咬咬牙挺过去你会迎来无......
2024中考作文热门话题:善待顺境,挑战逆境 6范例600字
2024中考作文热门话题:善待顺境,挑战逆境 6范例600字
夜幕降临了,一个如同羞涩少女般的月亮在天空的东边冒出半个头来,似乎很不好意思当众露脸。它如同一个蜗牛,缓慢地爬到正空中。“你看,那个月亮那么暗淡,还好意思露脸。”“就是,就是!”在万人的打击下,本来就已经害羞的它,终于......