原本我还精神抖擞,可当我喝完一个药后,就感觉头有点痛,迷迷糊糊的。这时候身体还有点烫,我也没想那么多,就只想洗个热水澡,睡个好觉。但我的眼睛暗淡无光,好像迷失了方向的孩子一样。
洗完澡后,我躺在床上睡着了。我做了个梦,梦到我在峡谷旁,脚一滑,掉了下去。“啊,不要!”我惊醒了。我身体每一处地方都流出了细细冷汗,头上的温度好像都能烤鸡蛋了。又过了几分钟,我全身温度开始突然升高,就算我去把毛巾放进水里拧干后敷到头上,但还是烫得不行。这是我的心情,就和做的梦一样坠入深渊。这时妈妈发现了我的异常,为我忙前忙后。一会儿帮我敷上毛巾,一会儿跑去倒水给我喝,还把退烧药也拿来给我吃。我的病情总算是稳住了,可是妈妈汗如下,累得气喘吁吁。这一刻我才明白,父母为了我们付出了多少。想到这儿,我的心里流下了一滴滴晶莹剔透的“眼泪”。
第二天我请了假,在家里休养一天,病总算是好了。现在我还是一个小孩子,在这个世界上,还有很多东西和坎儿等着我去经历和学习,四年级的旅程也才刚刚开始。
妈妈对我说过:得了病虽然是坏事,但是在和病毒斗争的过程当中可以增强抵抗力。是啊,只有身体经过不断的磨练,才会无坚不摧,思维只有经过不断的磨练,才会写出更好的文章。