鸟度的优秀作文
出自唐代李白的《清溪行/宣州清溪》清溪清我心,水色异诸水。借问新安江,见底何如此。人行明镜中,鸟度屏风里。向晚猩猩啼,空悲远游子。【赏析】这是一首情景交融的抒情诗,是公元753年(天宝十二年)秋后李白游池州(今安徽贵池)时......
黄公度(1109-1156)字师宪,莆田(今属福建)人。绍兴八年(1138)进士第一,签书平海军节度判官。后被秦桧诬陷,罢归。桧死复起,仕至尚书考功员外郎。其咏梅词有好几首,盖是欣羡梅傲雪凌霜之高洁品性故也。公度作品多运用朴词造感人之......
生活中我们会受到很多的影响,面对影响,每个人的态度都会有所不同,我认为不管碰到什么事,只要我们抱以积极的态度,什么困难都会迎刃而解。三个工人再砌一面墙。有一个好管闲事的人过来问:“你们在干什么?”第一个工人爱理不理......
笼子里的两只黑鸟一直与白鸟和睦地相处着,总能听见它们的欢声笑语。一天,笼门竟然打开了!白鸟兴奋极了,不顾一切地冲了出去。两只黑鸟大声地叫着:白鸟!你干嘛出去呀?白鸟惊讶地回过头:当然是出去展翅飞翔啦!难道你就不怕外......
你的态度决定你的高度。——泰戈尔你不是深邃的蓝天,但可以做飘逸的白云;你不是广阔的大海,但可以做弯曲的小溪;你不是参天的松柏,但可以做吐绿的小草。潇洒的青莲纸醉金迷的宫殿耸入云霄,绮丽非凡的霓裳映入眼帘......
今天,王老师又来给我们上观影活动课啦!今天,王老师可不同寻常,一下子带来了三部皮克斯电影。接下来,我来为大家讲讲《鸟!鸟!鸟!》这部电影主要讲了有一天,一只小乌鸦悠然自得地站立在电线上。过了一会儿,另一只乌鸦也来了。不过......
【原文】公在中书,左右忽白以失印,公怡然,戒勿言。方张宴举乐,人不晓其故。夜半宴酣,左右复白印存,公亦不答,极欢而罢。人问其故,公曰:“胥吏辈盗印书券,缓之则复还故处,急之则投水火,不可复得矣。”[冯述评]不是矫情镇物,真是透顶......
尽管每人都有自己的才能,有人却对别个的成就眼红。明明自己不懂那行业务,却还海阔天空,乱吹一通。我这里有个建议诸君请听:各人该做自己懂得的事情,如果你们想把事儿搞得成功。椋鸟从小学会了金翅雀的啼声,它学得惟妙惟肖好......
态度是一弯明月倒映在水中,让你在平淡中体味“掬水中月在手,弄花香满衣”的雅然。态度是一轮旭日喷薄在身边,让你在失意时看到“阳春回雪时,万物生光辉”的希望。有人曾经嘲笑孔子推崇礼乐,到处游说,却到处碰壁。有人曾经羡......
如果有人问我:你爱鸟吗?你保护过鸟吗?我会感到深深的内疚,因为,我曾经伤害过一只可爱的小麻雀。在我的家乡威海,有天鹅、海鸥、乌鸦、小麻雀……,这其中,最常见的要数小麻雀了。在我们坐车经过庄稼地时,一只只小麻......
鸟的益处相当大。据有关资料显示,一对啄木鸟,可以保护十多亩森林不受害虫侵袭;一只杜鹃,每天可以消灭一百多条松毛虫;一只燕子,一个夏季可以捕食一百多万只苍蝇、蚊子和蚜虫;一只猫头鹰,一年可以捕食一千多只老鼠,相当于保住了......
天命玄鸟,降而生商,宅殷土芒芒。古帝命武汤,正域彼四方。方命厥后,奄有九有。商之先后,受命不殆,在武丁孙子。武丁孙子,武王靡不胜。龙旂十乘,大糦是承。邦畿千里,维民所止,肇域彼四海。四海来假,来假祁祁。景员维河。殷受命咸宜......