青海湖的优秀作文
7月23日早晨6:00左右,我从北京T3航站楼出发,前往青海兰州。早上的飞机,两个小时左右(也就是9:00左右)就到了兰州,这时的兰州正在下雨,让我不禁感到一丝寒意。这并不是我第一次去高原地区,所以并没有高反。兰州,简称“兰”,位于北......
记得前年秋天,我和爸爸妈妈去了一个美丽而又神秘的地方——青海湖。当我们第一眼看到她那美丽而又圣洁的面孔时,全车人惊呼了,那淡蓝色的湖水微波荡漾,湖面上仿佛有仙气在萦绕,在水天相间的地方有几朵白云,好像是......
看遍祖国山河,唯有青海湖美的令我动容。湖边远处的油菜花田,黄澄澄的油菜花与远处湛蓝的湖形成鲜明的对比。由近及远,油菜花田、湖、沙滩,黄、蓝、白,层次分明。远山与天融为一体,云悬于远山之上,云海之上则是湛蓝的天。一幅......
假期,爸爸妈妈带我去青海湖游玩。远远望去,青海湖受阳光折射的缘故,显得高出地面一二米,北面是金黄色的沙漠和大通山,像极了大地母亲手指上的蓝宝石钻戒。慢慢靠近青海湖,湖边的油菜花田在阳光照射下,黄灿灿的,特别漂亮。走进......
去年国庆节我去青海湖旅游,那是一个另人神往的地方!早晨,我们早早的从牧民家里起床出发去看青海湖。天空的云层将散未散,一道道霞光从云层的缝隙穿射而出,好像要驱散万丈乌云。站在湖边眼前的景象十分震憾。也许是天还不够......
青海湖,梦幻湖。今天,我们来到了青海湖。青海湖位于青藏高原东北部,共有4435。69平方千米,是我国最大的咸水湖。我们的车绕着青海湖缓缓行驶。道路两旁开满了金灿灿的油菜花。微风拂过,油菜花瓣微微颤抖着,仿佛在说:好冷呀!好......
青海湖水天一色,波光潋滟,流云雁影倒映湖中,十分迷人。汉族人民给它取名"青海湖",既说明了湖水的颜色,也反映了它的面积之天。蒙古族人民给它取名"库库诺尔"("库克诺尔"的变音),藏族人民称它为"错温布",都是青色的湖的意思。......
今年暑假,妈妈带我去了美丽的青海湖旅游,那里的风景可多了……有一眼望去白茫茫一片的茶卡盐湖,就像覆盖了一层白雪,在那里我们可以观赏形状各异、栩栩如生的朵朵盐花;有绚丽多彩的七色丹霞,秀丽的山川像大自然......
青海湖位于世界屋脊的青藏高原,是中国最大的内陆湖,也是中国最大的咸水湖,今年暑假我和妈妈一起去了壮丽的青海湖。坐在车里,看着窗外的风景,这里可真美呀!公路两边是广袤的绿草地,远处是闪烁着金色光芒的沙丘,在太阳的照耀下......
一望无际、美丽而又令人赞叹的,是什么湖呢?当然要数青海湖了。暑假,我们去了闻名遐迩的青海湖。这里真是人山人海呀!我不由得说。金黄色的油菜花,宽阔的青海湖和蓝蓝的天空组成了一幅美丽的画卷。青海湖在阳光地抚摸下闪闪......
青海湖是地域辽阔、草原广袤的青藏高原中的一面明镜,一颗蓝色明珠。今年暑假,我终于如愿以偿地来到了这片圣洁的梦幻之地。当看到绿茵茵的草原、黄灿灿的油菜花连接着一抹蓝的时候,我知道青海湖到了。我迫不及待地奔向它......