李安出身书香门第,父亲早年从江西来到台湾,是一名中学校长,治家和教子都极为严格,父亲希望李安依靠做学问,延续李家香火,做一名教书人,但李安的学习成绩却不尽如人意。对数学极不开窍的他,两次高考落榜后进入了台湾艺术专科学......
千里之堤,溃于蚁穴,是出自《韩非子·喻老》中的一句话,后来广为流传,并演变成为今天的一条哲理名言。这句话深刻揭示了千里长堤虽然看起来十分牢固,可却会因为一个小小的蚁穴而崩溃的道理。更是警示我们世人,事情的发......
初春。午后。漫步金狮湖内,独享一份小西湖的魅力。心醉了,醉在美景里,醉在春风里。漫步桥上,金狮湖的美丽一览无余。镜子般的水面是如此清澈,透明,仿佛它是一块宝石,折射着淡淡的蓝光;仿佛它是一块翡翠,留下一地温润与儒雅。湖......
【原文】桓温病笃,讽朝廷加己九锡。谢安使袁宏具草,安见之,辄使宏改,由是历旬不就,温薨,锡命遂寝。大将军窦宪内妻,郡国俱往贺。汉中太守亦欲遣使,户曹李郃谏曰:谢安“窦氏恣横,危亡可立俟矣。愿明府勿与通。”太守固遣,郃乃请自......
从前,有一个富商,他有三个儿子,儿子们都长大成人了,大儿子对父亲说:爸爸,我想去周游世界,见见世面,求您了。于是,父亲给他备好了一艘豪华的船,年轻人就扬帆远行了。几周后,船在一个大城市靠岸,他上岸了。商人的儿子上岸来看到的第......
我心里永远记得李安拿奖后埋首新作的热情及投入态度,一点都没有被获奖的光环而影响,一天也没有,他对电影的爱是现在年轻导演所不能及的。他眼中、心中只有前方、只有创作、只有电影。正因为如此,李安坚定自己的目标,离奥斯......
收获无限崭新的期许随着欢笑褪去吧似那高高悬挂的暖阳捧起沉甸甸的花儿孤独的男孩啊留下一串长长的脚印捧着一只泥猴行走在道路两畔让所有的悲伤春啊,似那遍地花开的声音凝视风吹来的方向慢慢从遍布泥泞的道路上走过瘦......
北京的天安门,是没人不知道的伟大建筑物。这会儿先不说天安门的历史,天安门的建筑,单说天安门前面,金水桥南边那两个石狮子,为什么肚子上都有枪扎的一道深坑呢?这就要从闯王李自成进北京的故事说起。李闯王的农民起义军,从打......
所谓的假如,即现实中不可能存在的状况。但是现实中不存在,不代表我们不能够假设存在这种状况。用一个大家普遍可以接受的流行词,就是意淫。好了,废话不多说,现在我要开始意淫李安大导演的那部引发了无数口水战的《色戒》了......
每个平安夜,小企鹅罗布、弗(fú)瑞德和米奇都要在北极的居民们面前演唱歌曲,作为回报,居民们会给他们一颗金星星!不过,这次,米奇一早醒来就感冒了,连连打喷嚏。看来今晚我不能参加演唱了。他声音沙哑地说。但三重唱不......