七夕节的来源作文
七夕,原名为乞巧节。七夕乞巧,这个节日起源于汉代,东晋葛洪的《西京杂记》有汉彩女常以七月七日穿七孔针于开襟楼,人俱习之的记载,这便是我们于古代文献中所见到的最早的关于乞巧的记载。七夕最早来源于人们对自然的崇拜。......
青瓷看着莫离兴奋得有点扭曲的脸,心里冷冷的一笑,突然就说了一句:“我困了……”莫离一下子僵在了那儿,青瓷嘲弄的看着他,直到看见他眼里滑过一丝悲哀,心里便荡起了许许多多近乎残忍的快感。推开莫离,青瓷转身睡去。“今夜是......
迢迢牵牛星,皎皎河汉女。农历七月七,牛郎织女来相会,喜鹊忙着搭喜桥,人间处处欢笑声。夏夜里,我与奶奶一同在庭院中纳凉。这夜里的风,倒也凉爽,我便缠着奶奶给我讲故事。奶奶摇着蒲扇开始讲起牛郎织女的故事。…&helli......
关键字:2009七夕情人节短信七夕情人节短信七夕情人节求爱短信婚姻像一杯苦咖啡,有点苦,有点甜,总有一种让人难以摆脱的魅力。今生今世,真心爱你。不管岁月如何变幻,我心永恒。愿你迷人的脸上永远荡漾着动人的笑容。爱就一个......
“叮咚~叮咚~”一阵门铃声传来。我去开门,发现没有人。地上躺着一个粉红色的信封,上写:黑龙江省牡丹江市王淅收天空银河上鹊桥北极星。我立刻拆开信封,一张纸从信封里飘落下来。纸上写着:亲爱的王淅同学:明天是七夕节,很荣幸......
早上起来妈妈告诉我外面下雨了,我拉开窗帘一看,呵!下的还挺大。我想给大家讲一个关于“七夕”下雨的故事。相传在很久以前,天上有一个叫织女的仙女来到人间,她看到牛郎很可怜,就帮助牛郎种地、做饭、洗衣服,后来他们俩结了......
七夕节是每年的农历七月初七,是牛郞和织女相会的日子,又叫七巧节、乞巧节。七夕又称为中国的情人节,在这一天很多未婚的男女朋友会互相送礼物,巧克力、玫瑰花等等。我觉得是最有意义的一天。终于等到了晚上,空气温暖,草木飘......
七夕节,又称为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”,在每年农历的七月除七,也称为中国的情人节。七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。在这一天晚上,妇女们穿针乞巧、祈福,虔诚隆重......