立春过后,肆虐的狂风已经远去。大地回暖。——题记亲爱的,你张张嘴,风中花香会让你沉醉……在庞龙的《两只蝴蝶》歌声中,大地妈妈翩然而至,她已脱下暗色的外衣,换上了一身翠绿的衣裳;这时,封冻已久的湖......
初春的季节是郊游踏青的好时光,放下繁重的功课与作业,来到乡间去放松去玩乐,去如诗如画的田野里去收获一份自然的美好。清晨时分的乡野,做了一晚美梦的太阳打着哈欠慢吞吞地爬上东边的山顶,伸了伸懒腰把金色的光芒洒向田野......
春天来啦!春姑娘穿着五彩的衣裙来啦!桥底下的小草探出了脑袋,望着蓝天,想:我什么时候能长得跟大树一样高呢?一旁,星星点点的野花各种各样、形态各异,有的花红似火。有的花黄若金,有的花白赛雪……有的像一颗颗小葡......
你说这诗,是诗三百,还是诗三千呢?我不清楚,我只知晓,吟得唐诗宋词,赏得风花雪月,才算懂得诗意人间。对于汉文化,中国古代的传统,国风,在一些人心中,已经不仅仅是爱好了,是一种情怀,无法舍弃的情结。如今那随时日流逝而遥远飘渺的文......
一股凛冽的寒风钻进我的脖子里,秋真的来到了。秋天是凄寒的,秋天是悲凉的,但秋天也是充满希望的。走在马路上,没有车辆来往,只有刺骨的风笼罩着我,在我耳边呼呼作响。向远处望去,一片金灿灿的,在阳光的照射下,绽出独特的光芒,走......
春天是一个温暖的季节,是一个充满希望的季节,然而,对于邻居张奶奶来说却如严冬般寒冷。和煦的阳光透过玻璃窗洒在身上,暖暖的春风拂面,好不惬意!咳咳一阵咳嗽声打断了正在读书的我。想必张奶奶又病了,张奶奶满头白发,孤寡一人......
你像一首歌百听不厌的旋律像信徒虔诚跪拜的神像像潮汐推敲清脆的声响像一段烛光驱散我心中的彷徨像心尖上一潭秋水荡漾像捧在手上带着温柔希望的光像观想夜间一现绽放的昙花像是菩提下祈祷得到的念想像是帝王赐予功臣......
我爱“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天,我爱“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,我爱“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天。但我最爱“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春天。冬天刚刚过去,春姑娘就迈着......
各位评委,朋友们:大家好!今天我演讲的题目是《但愿人间春常在》.春天是一个令人向往的季节,因为它有和煦的阳光,清新的空气,万物可以在这样和谐的环境里自由地生长四季的轮替中,我们能尽情的享受大自然这一无私的恩......
春,是一切的开端,小草又冒出新芽,百花争艳,万物都变的有活力了。我不知道大家是否曾在春天时在林中漫步,享受森林浴的经验,这种经验不是常有的,但,我就有过一次这种经验:我也忘了那是在哪个地方,哪个牧场,或许,只是一场梦也说不定......