森林中,住着一群活泼可爱的小动物和一匹懒惰的小马。有一天,森林举行才艺大比拼,小动物们纷纷来报名,唯独小马没有来。咦?小动物们奇怪地问:小马呢?它怎么没来?它们一块儿到小马家一看,哎,小马还在呼呼的睡大觉呢!小动物们边说边......
小竹桥摇啊摇一只小马来过桥走不稳站不牢停在桥上心乱跳上面乌鸦“哇哇叫”桥下流水“哗哗笑”妈妈妈妈快来呀帮助小马来过桥河里鲤鱼跳出水对着小马大声叫小马小马不要怕眼睛不要往下瞧一二三向前跑小马过桥回头笑鲤......
篇一:小马过河课后第二题编故事小马过河从前,马棚里住着一匹老马和一匹小马。有一天,老马对小马说:孩子你都这么大了,可以帮妈妈做点事吗?小马活蹦乱跳的说:怎么不可以?老马告诉小马:把半口袋麦子送到磨房去吧。小马驮着麦子往......
实践出真知小马驮着大米要过河,不知河的深浅。牛伯伯说水浅,而松鼠说水深。小马没了主意,马妈妈让小马试一试。小马按妈妈的话终于过了河。由此,我不禁联想到实践出真知这句话。小塞涅卡曾说过:一个人,只有在实践中运用自己......
森林里有两匹小马,一匹叫云云,一匹叫朵朵。云云是个乐于助人的好孩子,而朵朵却只为自己着想。一个傍晚,小狗多多在森林里迷路了,他坐在路边,看着越来越暗的天色,无助地哭了起来。这时,朵朵正巧走了过来。多多满怀希望地问道:“......
自从我来到这个班级,就开始了旅程。我认识了许多朋友,有聪明的、活泼的、可爱的......记得又一次,我和朋友玩,我就说,我们玩个小马和人的游戏吧!有人叫我当马,我答应了。后来我就有了马这个名字,就连老师都叫我叫马。五年级:......
一天,紫悦来到珍奇家,看见珍奇好失望的样子,就问:“珍奇,你怎么啦?”珍奇缓缓地抬起头,说:“我想办一场时装秀,可是,没有哪头小马愿意当我的模特啊!”突然,碧奇跳进来,“咚”的一声,彩带满天飘。碧奇蹦了起来,大声叫道:“我们当你的模......
"《小马过河》的故事说,有匹小马要过河,牛大伯说水很浅,能趟过;小松鼠说水很深,不能过。小马没主意了,回头问妈妈。妈妈要它多想想,试一试,要学会独立分析思考。结果过去了,水不深也不浅。由上面这个故事,我们可以得到一些启示:1......
有一匹小马很喜欢干活,有一天,他的主人让他把一袋米驮到院子里去,小马开开心心地接受任务,驮着米准备走到院子里面。小马,小马。有一只兔子在他后面追啊追啊很着急,小马看到小兔就问:小兔,什么事啊?小兔说:你的米袋子漏了,如果你......
这个星期天,我在家做完作业以后,把以前读过的故事书找出来再读。读到了《小马过河》的故事,突然明白了一个道理,就是什么事都要自己勇敢亲自尝试。故事讲的是一匹勤劳的小马驮着麦子要过河,河边的牛伯伯告诉它水很浅可以过......
面对着现在越来越多的寒暑假作业,和扑面而来的寒假补习,让我感觉我就是一匹劳累的小马,没有自由,也没有活动的空间。我感觉我好累,可老师和家长以为了我好为由又让我抬起那我几乎抬不动的包袱。每每望着那堆积如山的作业,望......
小马哈文长大了,妈妈把它送到了学校里。可是小马哈文一点儿都不喜欢上学,因为在学校里他再也不能和小伙伴们无拘无束的玩耍了,再也不能想做什么就做什么了。上课铃一响,所有小动物们都要做到自己的位子上听山羊公公讲课,上......
我很喜欢小动物,小猫、小狗、小羊、小猪、小牛等等。可我最喜欢小马,希望自己长大后,能成为多才多艺、对社会有用的“千里马”。小马的模样很可爱,大大的眼睛会说话,深邃而睿智,质朴憨厚的表情总是那么沉稳。马儿能听懂人的......