邪教,这个名字对于同学们来说应该并不陌生吧。确切地说,邪教组织,是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。每当听到法轮功这个词,同学们......
透过现象看本质掩卷深思,脑海中再次温读《杨布打狗》,叫我温故知新。轻轻地打开语文课本。短小精辟而意蕴深刻的《杨布打狗》窜入眼帘。文字结合幽默的彩色插图令读者忍俊不禁。《杨布打狗》讲述了这样一个寓言故事:杨朱......
本来,我以为自己是很坚强的。升入初中,新的一切带给我的喜悦包围了我:新老师,新同学,新校园,新食堂,新的住宿生活……那时,每天沉浸在喜悦中的我忘记了与六年同学、老师分别时的难过,忘记在校门口和我再见时依依不......
时光总是来去匆匆,2014年春晚的那首《时间都去哪儿了》不知感动了多少人。在这场时光的旅行中,我们不过只是匆匆过客。而现在的人们,都只想着在有限的时间里赚更多的钱,过更富裕的生活,而忽略的生命本身最本质的快乐,因为他......
最近,网友在广泛讨论一位父亲与儿子签订的“父子协议”,其内容大概是儿子自己解决自己的生活费、学费等一切费用,父亲则自己料理自己后半生生活。网友们的看法各有其道理。诚然,父亲提出的这份“父子协议”确实有违传统伦......