又见荷花香满塘作文800字
校园食堂边,有一片荷花池,一池的淡雅,那一片片如托盘一般的树叶上,总是会有几滴水珠汇聚,花瓣尖如此的粉嫩,花瓣尾如雪花般晶莹剔透。中间那亭亭玉立的花丝,好似在跳芭蕾的小精灵。水下,鱼儿绕着荷花根,游啊游!这是张老师离开后,第一次见荷花池,花开满塘!
风吹动了荷花苞,有一丝笨拙,她们像小喇叭一样,巡视着她们的水上乐园。
“课代表,作业收齐了吗?课代表,去帮我拿一下作业……”面对张老师无穷无尽的要求,我总回复一个“啧”,或是“一个白眼”。矛盾也在慢慢激化。不负责任的课代表,从此走上对战严格老师的路。荷花苞在那摇啊摇,像刚出生的鸟儿,不会飞行。荷花苞上那一粒粒荷花花粒,数也数不清,与张老师要求做的事一样多。里边白嫩嫩的,外边穿着绿色的燕尾服,躺在荷苞上。
落进初开的荷花里,有点凄凉,她们像大雨里哭泣的孩子,垂头丧气,反思着自己的过错。
张老师的袭击,向我扑面而来。上课,总有几句内涵落在我头上,是指管不好纪律的我;办公室里,总有几句责骂,是指收不齐作业的我;课后,总有几句吐槽,是指不尊重老师的我。“如果你当不好物理课代表,那你来当英语课代表,怎么样?”面对班主任的无情调侃,张老师的疯狂袭击,我被压得踹不过气,只得默默流下眼泪。鱼尾裙般稍稍绽开的荷花里,有几滴雨珠,好似我的泪水。接着,花瓣落入池塘,有几滴水滴躺在花瓣上,划着船,向远方,是如此孤独。
阳光照射着荷花,十分耀眼,她们像在彩虹下交友的伙伴,手拉着手。
面对月考失利,我只得找到张老师,分析问题,张老师站在荷花池边,眼睛转来转去,好似在找谁,看到我,便叫我过去。走过去后,头也不敢抬,看着荷花,分散注意力。张老师开门见山:“同学,你这次没有考好啊!以后我们要互帮互助,改变现在的局面,你有不会的题目可以来问我,我有需要帮助的地方会来找你。从现在开始,我们和好了噢!”我们站在那里,看着荷花。满醇香,无空隙。这是第一次在荷花盛开下,与张老师赏花,亦是最后一次。阳光下的荷花花瓣,拉了拉我的手,是那么的易碎。那满池芬芳,与我藏在心底的兴奋一般,在浸入心底的甜香,张老师牵着我的手,观那满池清甜。
不知又是哪一个午后,那是没有张老师的午后,荷花花瓣粉红粉红,一大簇,一大簇,在风中摇曳,水中的倒影是张老师的,时隐时现。突然,荷花花瓣落入水中,轻盈,却还是打碎了一地晶莹。或许,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一瞬间,我浸湿了眼眶。
又见荷花香满塘,何时方能与师赏?