油菜花开了作文600字
下了大巴车,到了黄帝陵,眼前一片明媚,生机勃勃,阳光柔和地播撒在大地。我们似乎看见,远处有什么东西,明晃晃的,让我们眼前一亮。老师将我们带进了庞大的展馆中去,游览时要穿上外套。同学们吵作一团,我却觉得烦躁。讲解员还在口若悬河地讲着,可正值天真烂漫的孩童时期的我哪还沉得住气?不久,便和同学们一起跑到馆外,聊聊这儿,说说那儿,将热情的讲解员置之不理。黑暗的展馆让我感到索然无味。
中午吃完饭,老师找地方让我们休息,找到了一处平台,我们豁然开朗。又见到这久违的、明媚的阳光。等我们眼睛适应了,才幡然醒悟:这里是极美的地方啊!大片大片的油菜花铺满眼帘,高大的杨树也随视线向前伸展。我深吸着芳香的空气,将长期处在黑暗展馆的压抑之感散尽了。同学们也纷纷舒展开四肢,无忧无虑地追随着淡黄蝴蝶的影迹。即使是撞进了花丛中,也要玩个尽兴。蜜蜂在花上嗡嗡地忙着,天上的云儿也为这美景而倾倒。一阵风吹来,树叶沙沙地响起来,金黄的花枝也随风摆动手臂,大家一起欢快地舞着。这些花的杆高大极了,仿佛立志要参天,与大树试比高。我欢快地跳着、跑着,忽然看到老师的眼中,不止是蝴蝶、蜜蜂这些小玩意,还有天与花的远观之景,如莫奈的画作般迷人。
我想到展馆中的所见所闻,想到在喧闹中记住的些许知识,再看眼前盛开的油菜花,仿佛有一种情思围绕着我。
星海横流,斗转星移,我仿佛看见了五六千年前这里的美景。我们是炎黄子孙,是华夏子弟,无数先辈为了祖国的强盛,民族的希望,前仆后继。上下五千年,人们的情思都汇聚、萦绕在这片土地上,在这片油菜花上。
这时,老师说:“油菜花开了。真好啊!”