又见春暖花开作文600字
因为疫情,这个冬天显得更加漫长。但我要感谢那个打篮球的男孩,因为你,让我又见春暖开。
那是一次网络考试后,看到我的分数时,本来信心满满的我,心却落进了万丈深渊——我的分数实在惨不忍睹。我失落极了,在父母诧异的目光下,我披上衣服冲了出去。在大街上漫无目的地走着,两旁的树也和我一样,低落萎缩,盘曲的枝干上没有一个花苞。我已付出这么多,为什么分数仍上不去?老天真的是公平的吗?我在心中愤愤地想。
走着走着,我过一片篮球场,空旷的球场中只有几个男孩在练习,其中一个穿白衣的男孩球技超加。他不管投篮、过人,还是上篮都无比娴熟,甚至还接连投中了几个三分球,赢得同伴的一阵喝彩。我饶有兴趣地看他们打球,考试带来的烦恼暂时忘得一干二净。
太阳快落山了,来打球的男孩们也几乎都走光了。我准备离开时,忽然在篮球架下看到一个熟悉的白色身影在一遍又一遍地练习投篮。是他,他球技那么精湛了,怎么还……想到这里,我顿开茅塞,我的失败终究还是不够努力呀!大诗人鲁米的一句话也回响在我耳边,“你生而有翼,为何竟愿一生匍匐前行,形如虫蚁。”是啊,我生而有翼,每个人都生而有翼,就像每棵树都会开花一样啊!我笑了,转身欲走,却看见在球场里墙旁边有一棵小树,它挺过了冬天,到这春暖花开之时,它的叶子下赫然有一个鼓鼓的花苞。大概老天只把微笑给最努力奋斗的人,只把最美的花苞给予严寒努力奋斗的树,它是公平的。我这样想着,走远了。
现在,已是春暖花开之时,我要把所有的夜归还给星河,把所有的春光归还给疏疏篱落,把所有的慵慵沉迷与不前,归还给过去的我。明日之我,胸中的丘壑,立马振山河!
感谢那个打篮球的男孩,你教会了我如何奋斗,也因为你,让我又见春暖花开。