妹妹有你真好作文600字
月亮因为有了群星陪伴才不显得孤独寂寞,向日葵因为不停地追随着太阳才变得熠熠生辉,我因为有了你才拥抱了美丽的岁月。有你,真好!
六年前的那个春,窗外的滴沥沥的下,着病房里一个皱巴巴的小东西,静静地躺在摇篮里,浑身散发着一股奶香味,我的妹妹来到了我的身旁,我既高兴又激动。
渐渐的,你长大了,眼睛又大又圆,闪烁着亮光,仿佛装着整个璀璨星辰。特别是你眼角边的那颗小黑点,不但没有使你的美貌逊色半分,反而使你看起来更加聪明伶俐。一张小嘴能说会道,笑起来的样子特别可爱。鼻梁挺翘,皮肤雪白好似那童话中的白雪公主走出来了。在成长的道路上,你我相互陪伴,相互温暖,有了你我再也感觉不到孤独。
记得那次我考场失意独自一个人走在回家的路上,夕阳的余晖把我的影子拉得长长的。两鬓垂下来的头发遮住了我的脸,却遮不住我眼中的伤痛。夜深了,我躲在房间里抽泣,门突然“吱嘎”一声开了,一个小脑袋从门缝中伸了进来,只听那软软糯糯的小声音,“姐姐,你这是怎么了?”我回头一看,妹妹正笑着朝我跑来,两颗小虎牙呲在外面,可爱极了。你一下子扑到我怀中,“哟!姐姐哭了呢,有不开心的事要说出来,不要难过,”我哭着笑了,从古至今,都是姐姐照顾妹妹,现在却轮到妹妹安慰姐姐了,有这么一个懂事乖巧的你会在我悲伤时抚平我的伤痛可真好。晚上睡觉时我担心老师的批评和妈妈的责备,躺在床上翻来覆去睡不着觉。小可爱悄悄地爬上床,轻轻的说“姐姐你咋还不睡呢?怕黑吗?”说着她从身后抱住我,我也搂着她,我俩就这样相互依偎着睡了。有你这么个可爱的小糯米团子可真幸福,可真好!
都说十年修得同船渡,百年修得共枕眠,那么我们就是万年修得姐妹花,一辈子的双生花。你陪着我成长,一路哭一路笑,一路花开,一路风雨,漫漫长路,有你真好!