我爱百合花作文500字
我们家经常买各种各样的,争奇斗艳,芬芳迷人。你要问我最喜欢什么花,我会毫不犹豫地告诉你,我最爱那百合花了。
盛开了的白百合,像一个个婀娜多姿、亭亭玉立的姑娘,花瓣微微向下卷曲,像穿着一条粉白相间的优雅长裙。百合姑娘脸颊粉红粉红的,似乎有点害羞呢!瞧那黄色的花蕊像百合姑娘的金头发,在阳光的照耀下,闪闪发光。还有的百合含苞待放,一个个饱涨得似乎马上要破裂似的。真是千姿百态,美丽极了。
百合色彩艳丽,除了粉白相间的,还有洁白无瑕的,金黄渐变的……清风轻抚他们的脸庞,他们在微风中尽情地摇曳,并无私地释放着她们的香气,远远地,就能闻到,真是沁人心脾。
我不仅喜欢百合花,而且也喜欢它的寓意。百合象征着美好圣洁,它的花语是百年好合、美好家庭、伟大的爱、深深地祝福……所有的百合都有顺利、心想事成、祝福、高贵之意。
妈妈说,百合不仅可以观赏,还可以入药、食用、做香水呢!听了妈妈的话,我恍然大悟,原来百合姑娘“神通广大”呀!
偶然间,一阵微风拂过,百合姐妹们散发出阵阵幽香,令人心醉。此刻,我已多么想变成一只蝴蝶,在百合花丛中跳出最动人的舞姿。我多么想变成一只蜜蜂,躺在百合的怀抱里做个美梦。