不经意的一转身,余光捕捉到楼下一角的几簇盛开的粉色的小花,朵朵娇嫩动人,惹人喜爱,我情不自禁摘下一朵,小心呵护着,风一吹,花瓣宛如一只只粉色的小蝶纷纷飘落下来。
奶奶,这是什么花呀?开的这么漂亮!”我昂着头,好奇地问。“这是紫薇花,咱们徐州的市花,我的宝贝孙子长大了,也知道这花开得漂亮。”奶奶俯下她微胖的身体,温柔地抚摸着我的头。
时间的小溪潺潺流过,放学的路上我看着路过的风景总会想起小时候奶奶接我放学的这些画面,奶奶骑着电动车,笑着说:“奶奶胖,坐在前面给新新挡风。“而我坐在后面抱住她,缠着她要各种小零食,有一次奶奶给我买了棉花糖,大大的白白的软软的,我开心地接过就舔了一口,真甜呀!心都被甜化了似的。谁知,电动车开起来,一阵风吹过,我在后座上又笑又叫:“奶奶,快停车!我的脸被棉花糖糊上了,看不清楚了。“奶奶赶忙停下车,往后一看,忍俊不禁,噗地笑出声来,我的脸整个被棉花糖包了起来,非常搞笑,奶奶帮我揭下来。笑着说,你的棉花糖变成面具了!
就这样,欢声笑语伴着我一直到小学六年级,深秋的一天,奶奶没来接我,我到了楼下,看到楼下的紫薇花已经败了,光秃秃的树干看起来有些忧伤。
回到家里我问妈妈奶奶怎么不来接我,妈妈告诉我奶奶病了,最近一段时间她都要在医院照顾奶奶,我看着父母忧心忡忡的神情,心里无来由的充满了恐慌。
后来我到医院看望奶奶,知道奶奶得了癌症,手术完正在做化疗。奶奶很虚弱,原本健康微胖的身体因为药物的反应已经瘦弱不堪,头发也都脱落了。奶奶看着我有气无力的说:“新新,最近你上学都怎么回家的,奶奶不能接你了,你可要好好的,注意安全啊!我哭了,都这个时候了,惦记的还是我,我的心抽搐起来,我努力的保持微笑,“奶奶,如果不放心我,快点好起来,再去接我。我还要吃棉花糖……”“多大的孩子了,还吃棉花糖”奶奶费力的却微笑着。“奶奶,现在,您想吃什么,我去买。”我一边说,一边手里倒水,削水果,不停的做着什么……我们有一搭没一搭的聊着,就这样默契的呆着……
我回去了,安静的吃饭,认真的学习。走在路上特别小心,唯恐奶奶担心。我知道奶奶就想看见我健康的成长,好好的学习。我就这样做了。
走在小区,看看楼下紫薇树:花儿粉白殷红,一簇簇生机盎然,随着微风轻轻摆动,夕阳的金光穿过紫薇花星星点点洒在我的身上,依稀中奶奶扶着我的肩膀“看,花又开了…”