冬日中的梅花作文600字
冬,有着脱俗的美,茫茫的天、地一切景物都是白色的,偶尔还有几朵小红梅点缀,流露出它那清淡而又纯洁的主调,更是别具一格。
在一个冬日初晨,我漫步在乡间的小路上,经过了一晚大雪的洗礼,小桥上、草地上、柏油路上铺了一层厚厚的白雪,它是那么的洁白无瑕,一阵寒风吹来,洁白的雪浪此起彼伏,被白雪包裹的枝条千姿百态,好似一幅玉树银花的油画,承载着别有的一份美丽,使我不得不眷恋。
顺着小桥不停地往前走,我眼前突然一亮,下过雪后,便能清晰地看见梅花傲然挺立的身影,它无怨无悔地挨过了春、夏、秋,在最寒冷的冬天绽放自己最精彩的瞬间。走进一看,深红与浅红的梅花早已映入眼帘。它的花蕊是由一根根白色小茎支撑起来的,中间别着一个毛茸茸的小毛球,为这个冬天增添了几分俏皮。瞧!那一朵已经绽放,红色花瓣是淡淡的粉色,微微带着点透亮,细细的花蕊慢慢伸出,白色的花瓣紧紧的依偎着花蕊,就像母亲拥抱着婴儿,花蕊间零星点缀着红色。还有那刚刚开放的梅花更像一群刚初出茅庐的少年,迫不及待想见识下外面精彩的世界。走进一闻,小小的五片花瓣发出点点沁人心脾的香味,那香味淡淡的,虽然没有桂花香飘千里,但却因嗷嗷白雪的滋润,让人更加心旷神怡。
“玉骨那愁瘴,冰姿自有仙风”梅花的别致温柔使我感叹,它那傲骨凌风的精神更让我惊叹,它生长在寒冷严酷的瘴疠之乡,却还是能绽放出最惊艳的花朵,它那犹如冰雪般肌肤、神仙般的风致无一不让人敬佩
我爱冬天,也爱那洁白的雪花,更爱刺中傲立的梅花。冬天,在我眼中并非冷酷无情,相反,它在我眼里是那么的洁白那么的无暇……。