一片叶子作文400字
秋风送爽,我和妈妈一起来到公园里散步。一片片金黄的叶子像一只只飞舞的蝴蝶从空中飘落下来,我忍不住捡起一片,惊讶地说:“看!妈妈你看,它像我的小手掌呢!”我把树叶递给妈妈。妈妈说:“我觉得它更像一把扇子,扇子一扇,秋风就来了。”
我拿起叶子扇了扇,隐约闻到了一股淡淡的清香,像稻田里稻子成熟的味道,也像果园里苹果散发出来的香味,更像农民伯伯丰收后心里甜甜的滋味儿。
我把叶子带回家,夹在书页里压平。几天后,我打开书页,看到树叶那四通八达的经络就像人身上的经脉弯弯曲曲,蔓延开来。它还像小蚂蚁的迷宫,让人不禁感叹大自然的神奇
风儿还在轻轻地吹着,地上的树叶随风“沙沙”跑走,这声音这么耳熟,好似清晨环卫工人扫地时发出的声响,那声音,让我想到了清晨闻鸡起舞的少年,想到了公园里的老人悠然地练习太极拳。
我喜欢叶子,它从春天吐出嫩芽,到逐渐长大变绿,给大地带来了勃勃生机;我喜欢叶子,它在秋天叶落归根,滋养大地,无声奉献。