比大树还大的蚂蚁作文400字
从前有一只蚂蚁,它希望自己长得比大树还大,可它用尽了办法都不能让自己长得比大树还大。
它每天都在想怎么才能长得比大树还大呢?它吃饭在想,睡觉在想,就连工作也在想。它想了很久很久,终于把天上的神仙打动了。神仙把它变得比大树还大。当蚂蚁发现它变大了的时候,心里十分高兴,想:太好了!太好了!我终于长得比大树还大了!
可是它很快感觉变大了的好处很少。因为身体太大,一不留神便会踩倒五六座蚂蚁窝,蚂蚁们都抱怨:“你长那么大有什么用,还不是一样麻烦!”
它下山时,有人要抓它去研究,要不是它变大了跑得快恐怕就要被人捉到了。下时,它不能躲进蚂蚁窝里,就只能呆在外面被雨淋湿,淋得它直打喷嚏。夜晚它也只能在外面睡觉,可是第二天,它就被蚊子叮了好多个包……
蚂蚁开始后悔了。它想,我们蚂蚁就只能长这么大,我为什么想要长这么大呢?神仙听见了它的心事,就把它变回了原来的样子。蚂蚁发现自己变回了原样,开心极了,快乐的回到了家。